警惕钱上的病菌

中国儿童资源网

警惕钱上的病菌

  你喜欢钱吗?假如有人这样问你,你一定会觉得很奇怪。钱,谁不喜欢,就连傻瓜都喜欢钱。钱可以买到许多好东西,没有钱那就没法活了。可从卫生角度来说,钱确实不是好东西。不信,好请你随我看一看吧!

  你把钱放到显微镜下看一看,你会发现上边会有许多肮脏的东西。灰尘、油垢,更主要的是钱上有许多细菌。一张崭新的纸币从银行出来是很干净的,但它在周转过程中会经过许多人的手、许多的地方,不可避免地会沾染上许多能使人生病的细菌病毒。有些人患感冒,他拿过的钱上可能会有流感病毒;患有传染病的人,他用过的钱上也会带有传染病的病毒和细菌。这些钱被无数带病菌的人传染,使它成为一个传染疾病的祸根。据观察,一般的钱上都带有多种细菌,其中有可以使人得痢疾的痢疾杆菌,也有使人体内部器官发炎的大肠杆菌,还有可以使人得肝炎的病毒和得肺炎的肺炎球菌。如果你身体虚弱时,或者使用不当,如有的人喜欢把钱放在嘴里含着,这样你就可能会被传染上疾病。从以上的事实你可以看出钱究竟是不是好东西了。所以当你们使用钱时,一定要从卫生的角度去考虑它,保管它,使它能更好地为自己服务,而不致于对自己造成伤害。