一品红的花朵实际是什么?

中国儿童资源网

一品红的花朵实际是什么?

  一品红的花朵实际是什么?

  一品红的“花朵”实际是: 叶子。

  一品红,又名为圣诞花(台湾名为圣诞红),是著名的在圣诞节用来摆设的红色花卉,这是因为其鲜艳的红色充满圣诞气氛。

  一品红名称由来

  罗伯特•布依斯特(RobertBuist)给这种植物定了学名,就是现在使用的“Euphorbia pulcherrima Willd”。同时,由波因塞特的姓氏演化而来的“Poinsettia”则被用来作为一品红的英文名称,一直沿用至今。

  一品红开花期间适逢圣诞节,故又称“圣诞红”。这是一种适合任何祝福的花。尤其是红而大的叶子,一付喜气洋洋的模样,好像正握著双手向人道贺似的。它是代表圣诞节的最佳花朵,但是在一些婚礼中,也可以看到红白两色圣诞红装饰著就是“我的心正在燃烧”,也可做为求爱之用咧!把它当成礼物送人,一定能让对方体礼堂的情景。使婚宴气氛更显得温馨热闹。在寒冷的冬季里,放一盆鲜红的圣诞红在家中,感觉就像是点燃了一盆温暖的炉火一样。 所以,它的花语之一会。出你一片炽热的热情。