高尔夫球“击落”飞机

中国儿童资源网

高尔夫球“击落”飞机

    1988年,一架现代化的战斗机被高尔夫球“击落”了。消息传来,轰动了世界。

    事情发生在贝宁共和国首都波多若伏的空军机场。这天,机场临时工马蒂厄正在机场附近的球场上练习打高尔夫球。与此同时,对面机场跑道上,空军机械师龙宁驾驶着一架战斗机腾空而起。马蒂厄“啪”地一棒把球击向天空,谁知道这球竟鬼使神差地击中了一个飞鸟。这只鸟在落下时正好撞在刚刚起飞的战斗机的挡风玻璃上。驾驶员龙宁顿时吓出一身冷汗,忙乱中拨机转向,结果飞机偏离航线,“轰”的一声撞向附近的一个山头。飞机爆炸了,幸好龙宁反应敏捷,逃生及时,但还是受了重伤。

    空军当局马上组织调查,查来查去,结果把事情的责任全推到临时工马蒂厄身上。他们向法院起诉,指控马蒂厄为肇事者,要求他赔偿经济损失。尽管马蒂厄哭着在法庭上为自己极力辩护,但是,法庭还是判决倒霉的马蒂厄赔偿一架战斗机。