梁山好汉拖垮官兵

中国儿童资源网

梁山好汉拖垮官兵

    在水浒梁山泊中,有一山叫清风山,这里山青水秀,气候宜人,风景秀丽,是一群梁山好汉的“安乐窝”。当时,聚义于梁山的人不多,尚没有很强的力量。于是,朝廷派脾气急躁的将领秦明率领官兵攻打清风山,希望能一举消灭之。

    面对来势汹汹的官兵,梁山好汉深知还不是对方的对手,硬拼是不行的,于是决定利用清风山险峻的山峰和复杂的道路拖垮官兵。

    秦明率领官兵来到清风山下,下令取道上山,步兵在前,马军在后,当他们离山峰不远的时候,只听“轰隆隆”一声巨响,山上滚木擂石铺天盖地向他们砸来,滚烫的石灰水和发着浓烈臭气的屎尿水,恰似激流一般向他们倾泄下来,一些士兵还没来得及逃走就被砸倒在地。

    秦明怒不可遏,命令官兵另找一条上山之路。这时,西面山坡上锣声大作,从浓密的丛林中冲出一队打着红旗的喽罗兵。秦明毫不迟疑地率大军飞速赶去,可当他赶去时,人没有了,路也只是一条被砍柴人走出来的一条小道,而且道上已填满了乱树杂木,无法前进。

    正当官兵们准备清除路上的障碍物时,突然探马来报,说东山那边锣响,并发现了打红旗的喽罗兵。秦明又率领官兵狂风般地向东杀去。可一到东山,人没有了,路被阻塞。

    这时探马又来报,说又听到西山那边的锣声,还看到红旗招展,秦明又重新杀回,却又扑了个空。如此反复,不知折腾了多少遍,直把这些官兵累得精疲力尽,始终没有抓到一个梁山好汉,官兵反而还丢下了几十具尸体。