科学家研制的新型食物

中国儿童资源网

科学家研制的新型食物

    蔗糖聚酯。这种新合成物的功用,与现在快餐食品及食油中的脂肪相似,但其神奇之处是不含卡路里。这种新食物现在接受检验,经认可后,将会推向市面。

    酸乳酪。这是一种保健佳品。当前美国俄勒冈州农场研制的类似酸乳酪的 kISSLE,是通过一种省略培养步骤而经特别搅拌程序制成的产品,它不但没有酸乳酪的酸味,而且还带有水果甜味的和巧克力味。它所含的糖及人造调味香料量,也远比一般的糖及酸乳酪低。

    低胆固醇鸡蛋。人们现在吃的鸡蛋平均每个含胆固醇275毫克,但美国某农场所产的鸡蛋每个只含胆固醇190至210毫克。该农场的最终目的是要将鸡蛋胆固醇的含量降低到150毫克。

    降低鸡蛋胆固醇的方法,主要是从母鸡的饲养方面着手。它使用特制的饲料、纯净的饮用水、新鲜的空气以及类似太阳光的人造光线来饲养。

    脂肪含量少的肉类。营养专家和科学家将把肉类同海藻衍生的藻朊酸混合,调制出一种在烹煮、切片及咀嚼时均像刚从动物身上切割下来的新鲜肉。

    不含胆固醇而卡路里含量极低的豆腐。美国人现已接受了豆腐这种中国食品。现在,美国公司生产了一种豆腐,可储放在厨柜内达10个月之久。这种豆腐已经市面出售。

    新奇的甜食。如今注意减肥的人一般都忌食甜食。但美国公司研制的一种冰淇淋极具特色,将其放进波炉内数分钟后,拿出来的冰淇淋,部分是冰 冻的,表面那层糖浆却是热呼呼的。