地球上四大“死亡谷”是哪些?

中国儿童资源网

地球上四大“死亡谷”是哪些?

  地球上存在着四大“死亡谷”,分布在俄罗斯、美国、意大利和印度尼西亚。它们的神秘与恐怖景象各不相同。“死亡谷”之谜,科学家们至今尚未解开。

  在俄罗斯堪察加半岛克罗诺基山区的“死亡谷”,长约2千米,宽100~300米。那里地势坑坑洼洼,不少地方天然硫磺露出地面,狗熊、狼獾等野兽的尸骨到处可见,令人毛骨悚然。

  在美国加利福尼亚州与内华达州相连的山中,也有一条特大的“死亡谷”,长达225千米,宽度在6—26千米之间。据记载,1949年美国有一支寻找金矿的勘察队,因迷失方向而涉足其间,几乎全军覆没。有几个人侥幸脱险后,不久也不明不白地死去。此后也曾有多批探险人员前往揭谜,但多数人遭到不幸,至今未能查明死因。然而,科学家们从多次发生的死亡中发现了一个奥秘:这个地狱般的“死亡谷”竟是飞禽走兽的“极乐世界”。

  在意大利那不勒斯和瓦维尔诺湖附近也有一个“死亡谷”。

  这个“死亡谷”与俄罗斯和美国的两个“死亡谷”完全相反,只危害飞禽走兽,而对人的生命却没有威胁。

  在印度尼西亚爪哇岛上有个更为奇异的“死亡谷”。在谷中共有六个大山洞,每个洞对人和动物都有很大的威胁。每当人和动物从洞口经过,就会被一种神奇的吸力吸人洞内,逃脱不得。