鲨鱼协助破案趣事

中国儿童资源网

鲨鱼协助破案趣事

    鲨鱼食量大,且摄食很杂。它还有另一种特殊的本领:可以把食物放在肚了里十天半月不去消化,而食物又不致腐烂。正由于鲨鱼有这种奇特的生活习性,才使它做出了一些“协助”人们破案的趣事。

    1935年秋天,有人在大洋洲的雪梨附近活捉了一条大虎鲨,然后将它卖给了当地一家水族馆,于是这条大虎鲨便成了人们喜欢的观赏之物,为水族馆招来了众多的游客。可是到了第八天,突然从这条鲨鱼口中吐出一条完整无缺的人臂膀,把游客们吓得目瞪口呆。当地警察闻讯立即赶到现场,经法医验证,这条鲨鱼吐出的人的臂膀绝不是鲨鱼撕咬下来的,而是用刀子砍下来的。因为鲨鱼的牙齿是三角形的,而且周围又有很多小锯齿,而这条断臂上没有一点儿凹凸不平的牙痕。

    警察经过调查,得知两个星期前曾有一个业余拳击师失踪了。这个拳击师曾为一个阴谋集团用金钱雇用,让他去炸毁一艘游艇,以使该集团领取一笔巨额保险金,可是不巧事前他们的阴谋败露了,为了灭口,阴谋集团派人将他杀掉。凶手想把尸体塞进一个木箱里,然后扔进海里消灭罪证,可是那尸体怎么也塞不进木箱里去,凶手慌忙之中将他的一只臂膀砍了下来,扔进海里。真是无巧不成书,这条臂膀又让大虎鲨吞入肚里,由于当时天热,围观的人又多,致使大虎鲨当众将这条臂膀吐了出来,无意中为警方保存和提供了侦破此案的唯一物证。