广西明仕田园

中国儿童资源网

广西明仕田园

  广西明仕田园旅游风景区位于大新县县城53公里处,为国家一级旅游景点。明仕的山光水色的确迷人。这里,青山绿水,相互辉映,形成许多秀丽景点,而最为人称道的,莫过于明仕河。方圆数公里,明仕河曲折盘旋,河两岸或层峦阵列,或峰林疏落,或平坦开阔,一派山青水秀,与桂林风光有异曲同工之处。却比桂林来的更自然,更亲切。行至明仕桥一带,翠竹绕岸,农舍点缀,独木桥横,稻穗摇曳,农夫荷锄,牧童戏水,不觉亲切起来。那是画中的极致勾勒,那是书中的费墨描绘。遥远南国的田园气色。

  传说,很久很久以前,南海有一条妖龙,因羡慕桂林山水之美景,便变作人形,到桂林游览,返回时,它施了妖法,将桂林的一段迷人山水缩小,藏入袋中,然后乘云南归,欲带回南海。谁知它的这一举动,被玉皇大帝知道了,玉皇大帝便派出雷公,用大斧将妖龙劈死妖龙死后,它口袋里的那段山水便掉下来,刚好落到明仕的地面上,所以,明仕的山水景色和桂林的一样美。

  明仕河发源于越南,从念斗屯流入我国,向东南流经本县的谨汤、明仕、堪圩、芦山、后益等,至雷平镇的科度屯对面与黑水河汇合,全长44.13公里。明仕山水田园风光集中在明仕至拔浪一带。风景区河段长约8公里,目前已开发的河段2.2公里。在已开发的河段,游客可以乘坐竹排,顺流而下,饱览两岸迷人景色。这里,你会看到典型的喀斯特峰林地貌景观,看到凤尾萧萧,龙吟嘀嘀的碧江竹影,看到古风淳厚的壮族村落,看到威武的将军山,灵秀的通天洞,奇特的万乳崖,还有那天然生成的崖壁画,香港电视连续剧《酒是故乡醇》外景址和神秘的千年岩洞葬、老龟送客等旅游景观。

  总之,明仕山水田园风光完全可以和德天瀑布,黑水长峡等著名旅游风景区媲美,游人到大新旅游,明仕风光是必不可少的旅游观赏景点之一。