无锡灵山

中国儿童资源网

无锡灵山

  江苏无锡灵山旅游胜境,属于国家首批AAAA级风景区。

  灵山让你流连那尊南面太湖,北倚灵山,横空出世,庄严而雄伟的88米灵山大佛,今日的灵山,无论从景观创新、文化底蕴还是园区意境上去品味,都会有说不出的新意和道不尽的感叹

  江苏无锡灵山旅游胜境文化园,可说是一方集湖光山色、园林广场、佛教文化、历史知识于一体的人间胜迹。一面气势磅礴的“灵山大照壁”将带给您最初的震慑,背靠照壁,面临太湖,心旷神怡间万顷碧波似乎尽收眼底。回转身,走上典雅柔美的“五明桥”,手扶精雕细琢的汉白玉桥栏,按下镜头,留下新灵山带来的最初感叹。穿过那道别具风格的胜境门楼,眺望那青山掩映间的灵佛,你会发现一种从未有过的亲近和神秘,不由地感叹:灵山怀抱,大佛脚下的这方净土真的不一样了。

  放眼望去,全新旅游景观比比皆是,庄严肃穆的“佛足坛”,恢弘雄伟的“五智门”,静谧幽深的“菩提道”,栩栩如生的“降魔浮雕”,厚重绝伦的“阿育王柱”,更有那国内外罕见的佛家胜景——“九龙灌浴,花开吉祥”,一矗耸立于巨型水域间的动态雕塑群,一个流传了2000多年的印度佛教经典,尽在灵雾缭绕、喷泉飞溅、音乐灵动中得以淋漓尽致的演绎,“震撼人心,振奋人心”是瞻观者赋予她最为真切的评价。

  江苏无锡灵山旅游景点一览:灵山大佛、九龙灌浴、 祥符禅寺 、无尽意斋 、灵山大照壁 、五明桥、胜境门楼、洗心池 佛足坛 、五智门 、菩提大道 、降魔成道、 转经廊 、阿育王柱、 天下第一掌 、百子戏弥勒 、灵山佛教文化博览馆。