为什么24小时营业的便利店门上要安锁

中国儿童资源网

为什么24小时营业的便利店门上要安锁

  不少便利店全年无休,全天营业。既然他们从来不关门,为什么还要费事在门上安锁呢?

  当然,总会出现这样那样的紧急情况,迫使便利店暂时关门。比方说,卡特里娜飓风过后,新奥尔良的居民被迫在全无准备的状况下疏散。显然,要是便利店里既没员工又没锁门,肯定会变成抢劫者们的上好猎物。

  即便除掉这些有可能关门的紧急情况,便利店购买不带锁的门也说不上能有什么好处。

  绝大多数的工业门(工业化大批量生产的门),都是卖给无需24小时营业的地方的。这些地方,显然都有理由希望门上有锁。所以,既然大多数工业门卖的时候就带锁,那么,所有的门都按同一模式制造肯定更便宜。这个道理,跟所有取款机(哪怕是安装在高速路边的取款机)的键盘上都带点字盲文是一样的。而下面的例子表明,有时候,产品设计的细节,似乎还与几何学原理有一定的关系。