乾隆的儿子们的结局

中国儿童资源网

乾隆的儿子们的结局

 

  乾隆应该算是中国历史上执政时间最长、年寿最高的皇帝了。和其祖父康熙皇帝一样,干隆也很喜欢下江南,以干隆为题材的电视剧可以说养活了很大一批的作家,演员了,每年都在热播的《还珠格格》或者皇帝专业户张铁林主演的几部清剧都是以干隆时期的为题材。不过不管是哪部电视剧都是在讲干隆的妃子啊,女儿啊,儿子啊。甚少有讲干隆的母亲是谁这个话题的,以及很多人都不太清楚干隆是雍正的第几个儿子。今天就给大家八卦八卦干隆这位皇帝儿子们的结局。

  老大永璜、老三永璋因为孝贤皇后的事故失宠郁郁寡欢,相继在干隆早中期(干隆十五年、二十五年)

  死掉。

  老二永琏是嫡长子,孝贤皇后生,深受雍正干隆喜爱,也被秘密立储了。可惜死得太早了(干隆三年)

  。

  老四永珹过继给了允裪为嗣,也基本告别权利争夺。诗文不错。干隆后期(四十二年)去世的。

  老五是著名的永琪,也深得干隆喜爱,而老二一样,深得干隆爱的都活不久,干隆三十一年去世的。

  老六永瑢,也过继了,给允禧为嗣,多才多艺且曾任《四库全书》总裁。干隆晚期(五十五年)去世。

  老七永琮,嫡子,老二亲弟,也深受干隆喜爱,太子预备人选,不过2岁就死掉了。

  老八永璇,品行不是太好,不为干隆喜爱。不过却是干隆诸子中最长寿的。道光十二年才去世。

  老九、老十死的太早,连名字都没取。

  老十一永瑆,大书法家,品行也有干隆所嫌恶的地方,没大功大过吧,也比较长寿。道光三年去世。

  老十二永璂,继皇后之子,本是嫡子,可惜老妈的缘故,最后只落得个贝勒头衔。干隆四十一年去世。

  老十三永璟,3岁就死了。

  老十四永璐,4岁死掉了。

  老十五就是嘉庆帝。

  老十六,4岁死掉的,也没取名。

  老么永璘,最小当然干隆最疼,亲哥嘉庆帝也护着,自然不成器,风流王爷吧。嘉庆二十五年去世