好过渡——参观、游记

中国儿童资源网

好过渡——参观、游记

  1.进了拙政园的大门,首先映入眼帘的是一条长廊,长廊两旁栽满了花木,给人以赏心悦目的感觉!
  2.我们的小船在水面轻轻前行,不知不觉,来到了夜游苏州的第一个景点一一人民桥。
  3.一到大连,我们顾不上旅途劳累,就迫不及待地走上大街,想看一看大连的市容。
  4.初到苏州,我感觉这里小桥流水,古色古香,的确很美。但是,这样的景致在江苏许多地方都可以见到,并不觉得有什么特别。后来,我发现夜晚的苏州才是真正的天堂,还带有几分神秘。
  5.起初,我劲头十足,超过了几位白头发的老教授,但是随着山路明显变陡,我的冲劲渐渐地小了。
  6.大连的马路的人行道很宽,可以十人并排走。奇怪的是,宽阔的马路上竟然没有自行车道,也不见骑自行车的人。这是怎么回事?
  7.我攀登过上海长风公园的铁臂山,观赏过武夷山三大谷,可还没见过黄山这样陡峭壮丽的峰峦!黄山的景真神啊!
  8.第二天早晨,我们来到了此行的第三站一一陆家嘴江边绿地。
  9.我站在龙门桥上,抚摸着桥上精美的雕刻,不禁想起了那个美丽的神话。
  10.东澳岛是什么样子的呢?我正想着,窗外的海平线上出现了一点景象,然后变成线,近了,越来越近了。整个东澳岛就像一块无暇的翡翠镶嵌在大海一一这块蓝地毯上。好美啊!我真想马上跳到岛上去。
  11.周庄人都说,到了周庄不去看一看“万船娘”,游一游水上周庄,那可是人生一大憾事。
  12.接着,我们又游览了第二泄“珠帘飘洒”和第三泄“千姿百态”。它们的景色各不相同,你可以从名字中想象它们的美丽、迷人。
  13.随后,我和妈妈又参观了蛋禽市场和生肉市场,再一次大开眼界。
  14.随后,我们来到革命传统教育馆,馆前高高耸立着一尊吹军号的新四军战士的塑像。
  15.接着我们来到珊瑚生物馆,在那里我看到了四四方方的木瓜鱼、速度极快的炮弹鱼、形似刀片的刀片鱼,还有数百种色彩斑斓、形态各异的珊瑚。
  16.参观完了八个展厅,我们来到了动手园玩,这里有九连环、木琴、造纸、石膏翻膜等等,大伙都一一玩过了。
  17.在管理人员的指引下,我们沿着台阶向温室走去。石阶两边,是一些奇花异草。踏着台阶,我们便来到了第一温室。
  18.顺着西侧的山坡向上攀登到台顶,一片仿明、清建筑群映入我的眼帘,很是巍峨壮观。红墙上“拔山盖世”四字赫然在目,上方书有“霸业雄风铁鼎”六字。
  19.一个半小时终于过去了,“吱”的一声,大巴车稳稳地停在了科技馆门口,同学们都兴奋地跳下了车。哇,科技馆好大啊!它从外面看起来就像一个大圆球。
  20.第二天,天刚蒙蒙亮,我们就启程了。开车不到1个小时,就到了跨海大桥的收费处。眼看就要进入大桥了,我非常激动。车徐徐前行,我越加迫切地想要看到美丽的景色。