好过渡——说明

中国儿童资源网

好过渡——说明

  1.如果去风景秀丽的名山大川旅游观光,在登山的途中遇到大雨而山洪暴发,山洪从山上滚滚而下,你正处在半山腰,这时你该怎么办呢?
  2.近年,因为种种原因,质量低劣的金华酥饼越来越多,金华酥饼名声大损。
  3.小朋友,你知道我是怎样工作的吗?关于我的学问,可深呢!
  4.一天早晨,我发现有几粒黄豆已经比原来膨胀了1-2倍。但我仔细一看,发现这几粒黄豆只发胖却没有长出小芽。我用手一捏,觉得它们开始变软了。怎么会这样呢?
  5.同学们,你们可能觉得上面的方法太简单了,早就知道了,好的,下面还有好几个方法等着你们呢!看看这几个方法你们想到了没有。
  6.“铁不经锤炼不成钢,玉不经琢磨不成器。”我可深深体会到这句话的含义了。因为我也是经过许多相当复杂的工序和高温蒸煮才被提炼出来的。我一路回首着这一段不寻常的经历。
  7.桂林几乎条条街上都有米粉店,家家米粉店宾客盈门。桂林人天天吃米粉,中外游客也最爱品尝桂林米粉。为什么桂林米粉令人百吃不厌呢?
  8.我仔细观察了养花用的水,发现原来清清的自来水有一点发黄,是什么溶在水里了呢?我又检查了养花用的小缸,发现它略有一点酸味。问了妈妈后我才知道,小缸原先是用来放醋的。难道是醋让花儿变色的吗?为了证实自己的说想,我做了一组对比实验。
  9.发现热水袋的这个缺点后,我就想办法在灌水前先将水袋中的空气挤出去。但这种办法,不可靠又不方便,因为在灌水的同时空气又会跑进去,那么能不能为袋内的空气另找一个出口呢?很显然,不能在袋子身上打孔,唯一的办法就是在袋口想办法了。