写景文章好的过渡

中国儿童资源网

写景文章好的过渡

  1、丰收的喜悦是什么呢?我四处看了看,梨子穿上了金黄的外衣,苹果露出红红的脸颊,棉花地成了一片白色的海洋,人们的心里乐开了花。

  2、漫山遍野的春光惹人喜爱,我忍不住抓着春姐姐的衣角,悄悄地走在绿色的大地上。

  3、多好的夏夜!该出去走走,只有到村外的大自然里,才能真正体味和享受诗人描写的那种境界。于是,我走出了大门。

  4、在这高温多雨的季节里,各种植物生长迅速,积极地孕育着果实:大豆结满了鼓鼓的青绿豆荚,玉米抱上了胖胖的娃娃,果子坠满了枝头,这不正是丰收的前奏吗?

  5、浓得化不开的夜色,像一位丹青妙手,把一切都涂上了神秘的色彩,于是,凝重的夜便产生了一种激动人心的魅力。

  6、雾虽然没有大雪壮观,没有小雨缠绵,但它十分温柔。它像一位慈祥的妈妈爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的脸,使你有一种温柔、温润之感。

  7、深邃的星空毫无遮拦地出现在我面前了。那满天的繁星像是一只只调皮的眼睛,眨呀眨的。星空无言却又像是欲言又止,那许多的传说和故事就浮现在我的脑海里了。

  8、我等啊等,等了好久,连月亮的影子都没看见。我有点儿不耐烦了,撅着小嘴望着黑糊糊的夜空。

  9、刹那间,雨大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。房上溅起的水花,像雨雾一样笼罩着整个小院,就连房檐下的接水沟也承受不住瀑布的压力,裂开了一道大口,雨顺着裂口哗哗地流下来,溅在窗户上。

  10、啊,快看呀,下雪啦!多漂亮的雪啊!洁白无瑕的雪花像柳絮一样,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。

  11、天越来越黑,雪越下越大。天空黑沉沉,大地白茫茫。又过了一会儿,雪下得更大了。纷纷扬扬,飘飘悠悠,像一片片大鹅毛,又宛如天官桂花树上的一片片银花在风中飘洒。

  12、我们来到半山腰,看见了南京十大名塔之一的三藏塔,它的塔身为青灰色。我数了数,这座塔共有5层。在周围几棵松树的衬托下,这座三藏塔洋溢着浓浓的秋韵。

  13、过了西冷,翻过孤山,游览了孤山园林。随后,我在“平湖秋月”登上了驶向湖心亭的小汽船。

  14、别看龙游地方小,可真称得上山清水秀、物产丰富。

  15、沿着淙淙流淌的冰川化的雪水,我们逆流而上,往原始森林进发了。展现在我们眼前的是一幅巨大的森林画卷,参天树木遮天蔽日,林涛树浪无边无际,遗憾的是没看到一只走兽,只听见各种鸟儿婉转的歌声。

  16、橡皮艇穿过一座拱形的天生桥后,重重山脉随着水波向后滑逝,平稳的河面上,两旁净是雄伟的奇峰怪石,令人叹为观止。深褐色的山壁上,“万马奔腾”、“猴子捞月”等奇妙的自然景观,栩栩如生,令人拍案叫绝。

  17、由于劈山取石,东湖的岩石显得更加神奇。你看那陡峭的岩石上,洞妙石险,形成一个奇特的画面。

  18、“哗啦”,海水的躁动使我从幻想中清醒过来。天黑了,一弯新月挂在空中。我的衣服也被海水打湿了。这是怎么回事?温柔的海怎么突然变得这么狂躁了呢?

  19、夜晚的海,是一支歌,是一幅画,是一首诗。赤着脚走在海边,海水从脚趾间流过。我可以听懂每朵浪花的絮语,那里有海的哭泣,有海的欢笑。

  20、不知走了多少路,只觉得峰回路转、山重水复,仿佛找不到去飞瀑的路。我沿溪向上寻觅。青山越来越近,水道越来越窄,又走了好一会儿,不知哪儿传来了轰鸣声。越向前走,轰鸣声就越响,在峡谷中回荡。走着走着,眼前出现一座九曲桥,桥上有扇石门,就在抬头的那一瞬间,它终于出现在我眼前。

  21、山路弯弯曲曲,高高低低,望不到头的石阶似乎一直延伸到天际。我们弯着腰、低着头吃力地爬着、爬着。爬到半山腰,突然,一道白光从眼前掠过,只见一条瀑布像长长的白练,从山顶上垂挂下来。 “瀑布!”我惊喜地叫喊着,加快脚步,飞也似的向山顶登去。

 1 2 下一页