哲理启示式结尾

中国儿童资源网

哲理启示式结尾

  她并非像小说中所描写的残疾人,或愤世嫉俗,或心理变态,或极度自卑,不!她是那么真诚、活泼、开朗、乐观。她使我懂得:一个人只要有一个美好的向往、追求,只要拥有一个充实的内心世界,那他就是健康的、美好的,那他就是一个真正健全的人!
              ——《她有一双明亮的眼睛》
  梅花香自苦寒来。他的努力取得了可喜的成绩。去年,在我校天文知识竞赛中,他获得了第一名;今年,他的几篇关于天文的科学小论文还得了奖!从他身上,我还得到了一个启示,那就是:成功属于奋斗者!
              ——《成功属于奋斗者》
  回顾十六岁的这段经历,使我深刻地体会到:为了追求生活的价值,绝不能在挫折面前低头。
              ——《我的十六岁花季》
  这一周的演员生涯,使我懂得了无论做什么事都要勤动脑筋,下苦功夫的道理。在今后的人生道路上,我还会遇到无数个第一次,我已经知道该怎样去迎接了。
                  ——《我第一次当演员》
  唉,我好后悔啊!
  也许,在正确与谬误之间往往仅是一步之差吧!
  我也是一位女性,我从母亲身上看到了普通女性的价值,看到了女性并非弱者。
                ——《家庭给我的不仅仅是爱》