儿子让我感动

中国儿童资源网

儿子让我感动

19791378366
主页:19791378366 本文评级:4级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2008-09-28 小红花朵[点击赠花] 会员组:
  这是一个星期六的晚上,我和儿子一起去吃德克士,因为他很喜欢喝可乐,而我又不想他喝很多,就特别点了他很少喝的冷饮?柠檬茶,而我则喝白开水(给他做榜样嘛),我吃的韩式泡菜饭有点辣,儿子看出来了,他犹豫了一下后,把冷柠檬茶推给我说:“妈妈,你喝我的吧,喝了就不辣了。”我有点惊讶的看着他,平常他可不会这么大方的,是不是他不喜欢喝这个味儿,还是和我客气一下呢?“宝贝你喝吧,妈妈有水,”我试探地说。“妈妈你喝吧,我喝水,真的,喝了就不辣了”说着还把我的水拿到自己面前。我试探的又和他推让了几次,确定他是真的让我喝的时候,我就在儿子的注视下大口吃喝,终于,米饭吃完了。儿子问我:“妈妈,这个好喝吧,你还辣吗?”“好喝极了,妈妈一点都不辣了,怎么啦,宝贝,有什么事吗?”我不知道他什么意思。“那你还喝饮料吗?”这一下我知道他的意思了。“妈妈不喝了,你喝吧!”听完这句话,儿子高兴地拿起只剩下小半杯的柠檬茶,一口气就喝完了,看来不是因为他不喜欢这个味儿的饮料,而是知道我的饭很辣后,特意......我真的有点被感动了,儿子在我不知不觉中长大了,懂事了。真的很欣慰。
  在回家的路上,我告诉我的宝贝儿子说:“过两天是妈妈的生日了,儿子可以吃蛋糕了。”我知道儿子喜欢吃蛋糕,想让他高兴高兴。“妈妈,我过生日,你给我买蛋糕,你过生日,我给你蛋糕,好不好呢,妈妈?”我被他小大人似的话惊呆了。“我给你巧克力的你就要巧克力的,我给你买水果的你就要水果的,我给你买唐老鸭你就要唐老鸭的好不好呢,妈妈?”儿子仍然兴奋的说着。儿子真的好棒哟!知道替人着想了,我把今天发生的两件事讲给他听,告诉他我很感动,也很欣慰,为有他这样的儿子而骄傲!听完我的这些话,儿子高兴的两眼发光,他骄傲地说:“妈妈,我以后还会让你感动的!”我看着还不到四岁的儿子,心里有着说不出喜悦!
  (我知道我讲的这些有点繁杂,但我仍想讲出我的感受,希望大家能理解!)