捉蝌蚪(二年级下册日记)

中国儿童资源网

捉蝌蚪(二年级下册日记)

gchgch
主页:gchgch 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2009-03-29 小红花朵[点击赠花] 会员组:
3月28日 星期六 阴
今天下午,我、弟弟、表叔和姨娘一起到河边捉蝌蚪。
我和弟弟一人拿着一个瓶子。我先跑到河边,刚走了几步,表叔就问:“有蝌蚪吗?”我说:“没有。”我们又往前走了几步,突然看见有许多蝌蚪,它们好象在开大会,我说:“这儿有许多蝌蚪。”弟弟连忙跑过来说:“呀!这儿的蝌蚪真多。”弟弟的话音刚落,表叔和姨娘就来了。他们快速地把手伸进水里,蝌蚪们发现情况不妙,拔腿就游到四面八方。我和弟弟看见了连忙跑过去支援表叔和姨娘。蝌蚪们无处可逃,只好束手就擒,被我们给捉住了,放进瓶子里仔细一看,有的蝌蚪才出生几天,有的蝌蚪还没长出后腿,还有的蝌蚪已经长出了后退。我和弟弟迫不及待地把蝌蚪分成两份,一份是我的,另一份是弟弟的。要走的时候我和弟弟高兴地一蹦三尺高,我和弟弟一起说:“今天真走运。”