续写小摄影师

中国儿童资源网

续写小摄影师

yzqyx
主页:yzqyx 本文评级:2级 实名: 积分:233分 年龄:8 点击: 学校: 时间:2012-02-03 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
  第二天,高尔基早早地起了床,还是和以前一样坐在窗子旁边工作。不一会,外面下起了毛毛细雨,而且越下越大,高尔基心里想:今天小男孩还会不会来呢?
正在这个时候,敲门声响了,高尔基赶紧开开门,一看是昨天没照成相的那个小男孩,只见他浑身湿淋淋的,手里还拿着一个袋子。高尔基关心地说:“雨这么大,你还来呀!”小男孩说:“无论刮风下雨,这都是我的任务,自己有任务,就一定要想办法完成。”高尔基听了深受感动,赶紧摆了几个姿势让小男孩给他照相,最后还多照了两张呢!
  照完相,小男孩说:“谢谢您,高尔基爷爷,您帮我完成了任务。”高尔基说:“你小小年纪就懂得坚持到底的道理,长大后一定能克服困难一切困难,实现自己的理想”!
  后来,小男孩照的相还在学校的校报上发表了呢!