感恩母亲

中国儿童资源网

感恩母亲

阳光自信
主页:阳光自信 本文评级:5级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2011-03-28 小红花朵[点击赠花] 会员组:
  感恩母亲
  嘉兴市秀洲区 ?溪小学 五(5)班 马雏荟
  “慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”唐代诗人孟郊的《游子吟》真切而深情地歌唱人间至美的情感??母子之爱。
  母亲是生活中的老师,是她给予了我生命,而且把我养育成人,教我文化知识、做人的道理……我爱你??母亲。
  妇女节快到了,我还没想好要送妈妈什么礼物,项链?又太贵了,自己做的贺卡?太out,就在这时,忽然听见了“哗啦啦”的响声,原来是妈妈要洗碗了,我眼骨碌一转,“有了!”我快步跑进厨房。“妈妈,我帮你洗碗吧!”我笑嘻嘻地说。“你干不了的!你这孩子… …”还没等妈妈答应,我就抢去她手中的洗碗布,把妈妈推出厨房。
  “哗啦啦”水龙头又唱起了欢快的歌,抹布也随之在“圆地毯”上跳起了舞… …几分钟后,碗又变得亮白亮白的了,可是,一个淘气的小碗从我手中拥向了大地的怀抱,“啪”的一下,粉身碎骨了。完了!完了!本来一个好好的礼物,被搅和了,还要加上一顿骂… …
这时妈妈闻声赶来,看到地上的碎片,急忙问我:“你没事吧,有没有弄伤哪里… …”我的眼睛湿润了,“妈妈,对不起,好好的一个妇女节礼物被我……”“好了,好了,没事就好,只要你平安,就是给妈妈最好的礼物!”妈妈温柔地对我说… …
  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜… …”是啊,像歌词中一样,感谢有你??母亲!