那一次,我真后悔

中国儿童资源网

那一次,我真后悔

星空遐想
主页:星空遐想 本文评级:2级 实名: 积分:51分 年龄: 点击: 学校: 时间:2015-03-25 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
  想起那一次,我就后悔不已。今天我终于可以打开心灵之窗,好好回忆了!
  终于写完作业了!我伸了伸懒腰,打了个大大的哈欠,打算收拾书包出去好好玩玩。就在这时,两岁的弟弟摇摇摆摆地向我走来,手里还拿了一只玩具熊,他说:“姐姐,姐姐……”此时的我一心想着去跟小伙伴玩,哪里管得了他?“去,自己玩去!”我不耐烦地说。
  正当我要以百米冲刺的速度向外冲时,妈妈不知从哪里冒了出来:“乖乖,你待会儿再去玩吧!我要洗衣服,你看着弟弟,别让他摔着。”我马上强烈反抗:“我不!我不!”“明天就要下雨了,要是今天不洗衣服,就不好晒了!”妈妈一再要求,我才勉勉强强地回答:“那——好——吧!”我灵机一动,对着弟弟说:“瑞瑞,乖乖,你自己玩,我去上厕所,一会儿姐姐给你棒棒糖吃!”弟弟一听就乖乖坐好了!切,小孩就是小孩,真是好骗!我心里暗喜。
  离家的我如同出笼的小鸟,感到天格外蓝,树格外绿,花格外美,就连我平时讨厌的垃圾桶好像也可爱了许多……
  可是当我满怀欣喜回到家时,就听到爸爸的声音:“静静呢?你不会让她看着?”原来爸爸正在责问妈妈。坏了,肯定出事了!我心想。我想撒腿逃跑时,爸爸对我怒吼道:“你去哪里了?”“别怪她,我让她玩的。”没想到妈妈还会替我解围。我一眼看到了坐在妈妈腿上的弟弟,他头上起了一个大包,脸上还有摔伤的痕迹和未干的眼泪。此时的我只觉得脸上火辣辣的。我真不该把弟弟一个人留在沙发上,害得妈妈也受牵连。“我真可恶!”我在心里暗暗地责骂自己。
  因为自己的贪玩,弟弟竟从沙发上摔了下来。我后悔,我自责。我现在还能说什么,只能不停地在心中默念:弟弟,对不起,对不起……