谁用忧伤荒废了流年

中国儿童资源网

谁用忧伤荒废了流年

2111631667
主页:2111631667 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-04-10 小红花朵[点击赠花] 会员组:
谁用忧伤荒芜了流年
在每个起风的日子里我浅唱这段失色独白,任时光沧桑了等待。那些早已风化的喧嚣尘埃缱绻在浓浓夜色中,寂寞却开了花,满地荼靡。而我依旧喜欢用钢笔记录脑海里一闪而过的零碎,泛黄的纸张干涸了墨迹。
那个无言懵懂的年少,谁又还在谁的回忆里?
慵懒的初夏,风带着些许温度柔柔的吹过脸颊。四周很安静,能听到树叶抖动时细微的声响。我一直都很享受这种来自大自然的静谧,或许只有此时的我才足够‘淡定’。
坐在角落看人影晃动,穿梭往来,突然就觉得自己那么苍老,恍若一个迟暮者。光线透过稀疏的枝桠投影在地面,一片星星点点。
生命里总会有人进进出出。时光精心设计了每个人的每段相遇和别离,从孩提到成年再到迟暮,懵懵懂懂,有些回忆挥之不去。恍然发现我们肆意挥霍的青春真的就如风一般空洞洞地从手心溜走,一年又一年,谁也无力挽留。
总觉得自己应该做些什么,便尝试着以一个笔者的身份记录起年华里抹不掉剪不断的思绪。矫情吗?或许吧,我们只是重复着每个人都重复的故事罢了。
青春的巷道里人来人往,亲情、友情、爱情,我们被情温暖着也被情伤害着,有些人迷失了自己,有些人却幸福了下去。
我们都是快乐的孩子,只是某些时候习惯了忧伤。习惯了在幽静的夜晚看着窗外寒光点点,什么也不做;习惯了坐在角落看人来人往,熙熙攘攘;习惯了看着旧时的日记发呆;习惯了怀念,习惯了习惯。涤荡在心间的忧伤与幸福,忘却或铭记的时光,都不重要了,重要的是在那个花开的季节里,我们欢笑、我们哭泣,只因我们在一起。
假如我们有未来;
假如时光没有尽头;
假如生命里还有无数个花开的季节;
浮生若梦,花香依旧。