吉吉的翅膀(童话)

中国儿童资源网

吉吉的翅膀(童话)

大山无影
主页:大山无影 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-04-15 小红花朵[点击赠花] 会员组:
吉吉,一只可爱的老鼠。爱做梦的老鼠。
梦里的吉吉,它长有一双翅膀,能飞上蓝天与白云握手,与海豚嬉戏。当然海豚也是会飞上天空的,它不需要翅膀,只需大口吸一口气,肚子一挺就飘飘然飞上去了,和气球一般。
梦里的吉吉是多么浪漫的。因为它做梦之前总喜欢吃一颗彩虹糖,甜甜的味道就将梦也染成了甜的味道了,翅膀也就出来了。
今天,吉吉很早就睡觉了,却忘记吃彩虹糖。
梦里,一个大草原。吉吉展开翅膀起飞,忽然一只蜜蜂挡住了他的去路。
“彩虹糖呢?你怎么没有吃彩虹糖。”
吉吉傻傻得望着蜜蜂,不知道如何回答,手不停得抚摸着透明的翅膀,希望得到蜜蜂的谅解。
“你没吃彩虹糖,你的梦就不甜了。翅膀还是还给我。”
蜜蜂一把剥去了吉吉肩膀上的翅膀,顺手插进了咯吱窝里,迎着阳光飞走了。
望着远去的蜜蜂,它飞不上天空里去,无限惆怅。 脚下都是草,茫茫的绿色,一望无际。吉吉从早晨一直走到中午,绿色的草原上竟然没有一只动物,更没有一条小溪。火热热的太阳,晒得它喘不过起来,汗水流了一地。吉吉走不动了,它多么希望有一双会飞的翅膀,飞到天边与海豚玩,与白云聊天。可惜,做不到。还是回家吧!可是如何能回呢?还是在梦里。吉吉无限苦恼,它后悔忘记了吃彩虹糖。
“喂!你是吉吉吗?我想和你比武。”一只大个子袋鼠从草间跳了过来。
好大的一只袋鼠,比自己高,比自己结实。莫非这就是澳大利亚大草原?吉吉只有在电视里见过袋鼠,那又大又粗的脚,那带着拳击手套的手。吉吉很羡慕袋鼠魁梧的身材。今天终于在梦里见到了真实的袋鼠了,吉吉打心眼里高兴。
“嗨!你是猫么?比舞,我可是不会跳舞的,要比游泳还差不多。”吉吉故意装作不认识袋鼠的样子。
“猫?你说我是猫。哈哈哈哈......”大个子袋鼠笑的眼泪都出来了,双脚在小草地里不停得跳动,如同兴奋的蚂蚱在蹦跶。
“ 猫,你别跳了,跳的我眼睛都花了。”
吉吉的目光凶凶得瞪着大袋鼠,它看出来了这个大个子袋鼠光有力气没有脑袋的,很不喜欢。
“比武,我要比武。”
大袋鼠将拳击手套朝着吉吉不停的挥舞,不停得挑衅。在袋鼠世界里,唯有拳击是他们的最爱,其余的一切免谈。这个大个子袋鼠有很多天没有比武了,手心到脚心都是痒的,痒到了要发狂的地步。
吉吉可不想比武,奈何大个子袋鼠非比不可。
“比就比,你这只蠢猫。”吉吉站起来,露出了结实的胸脯。
“我不是猫,是袋鼠,看招!”
啪——
大个子袋鼠一记重拳,将吉吉打飞了,如断线的风筝一样飞出了十来米,咕噜噜得倒在了草芽上爬不起来。它感觉天上的星星都飞了下来,落在了地上成了一粒粒金子。
“为什么是金子?不是彩虹糖。”吉吉大口的喘气,胸脯一起一伏的。
不堪一击!大个子袋鼠鄙夷得望着吉吉。
“给我彩虹糖,我可以再与你比一次。”吉吉满肚子怨气,话落地有声。
彩虹糖?大个子袋鼠愣住了,是长颈鹿吃的哪一种糖。他摸摸口袋,里面果真有一粒,他好舍不得吃,捏着不动,眼睛不停的瞟着吉吉。吉吉吃了彩虹糖能和自己好好比一次武么?茫茫的草原竟然找不到一个对手,真得很寂寞。
“彩虹糖!我要彩虹糖。”
“有了彩虹糖,你会变得有力气?你还会和自己比武么?”
大个子袋鼠疑惑得瞅着吉吉。
“会的!”
大个子袋鼠将手里的彩虹糖递给了吉吉,眼瞅着他咽下去,等待着武林高手的到来。
彩虹糖的能效真大!
吉吉的背上立即长出了一双彩色的翅膀!梦里的翅膀!能飞了,像蜻蜓一样起飞。嗡的一声,吉吉飞翔的速度奇快,连大个子袋鼠都没有反映过来,后背就被刮了一下。
“好!开打了。”大个子袋鼠的拳击手套飞出了一颗颗红心。
吉吉的翅膀忽上忽下,忽左忽右,红心是奈何不得,只有气喘吁吁得左右摇摆。吉吉戏弄似的,在无限的空间里飞翔,时而用爪子拉抻出大个子的一根毛,时而扯了一下他的尾巴,时而拉着他的胡子,弹吉他。
有趣!大个子袋鼠累了。吉吉一个俯冲抱住了他,飞上了云端轻轻放下,尔后飞走。袋鼠哪里上过天,他有恐高症,吓得哇哇大叫。
救命啊!救命!我要死了!
云彩笑的捂着肚子不停咳嗽,大个子袋鼠更是惊恐要命,直接尿裤子了。
吉吉,你饶了我吧!我不再比武了,我认输了,认输了还不成么?大个子袋鼠脸色巨变,灰白如土,浑身痉挛。
吉吉拍了拍翅膀,靠近袋鼠,一把抱住了他,迫降下来。大个子袋鼠躺在地上,一副死去多时的样子,他再也没有比武前的狂妄了。
吉吉笑了笑,拍起翅膀朝着梦外飞去。
QQ2872168599