买了一瓶矿泉水

中国儿童资源网

买了一瓶矿泉水

W78833657
主页:W78833657 本文评级:0级 实名:雷雨 积分:203分 年龄:20 点击: 学校:实验学校 时间:2016-05-12 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
下午下班回来,走进女儿写作业的房间,发现桌子上放着一瓶喝过的矿泉水,没有太在意,以为是以前什么时间放在哪儿的,也是哪个大人丢在那儿的。吃过晚饭没事,想凑到女儿的书房一起看看书,发现她写会字就拿起矿泉水瓶喝一口。我怕她喝多了凉水肚子疼,就问她“这水都多长时间的了,还喝!”她龇着没有长全的门牙的小嘴说:“这是我买的,下午上体育课渴死了,就想喝一口凉水,我买的”。我想象她和几个小同学好新鲜的跑到校外买水的样子,笑了。
女儿大了,可以自己买东西了,自己对许多东西开始好奇,开始尝试,体会快乐。买一瓶矿泉水,解一解运动后出汗缺水之渴,还能借机到校外周边逛一下放一下风,还能不失时机的在同学们面前炫耀一下那并不值得炫耀的举动,她还是个孩子。不光是一瓶水,她最近偶尔也找我要钱买一本书,一个练习本,一个尺子或一张贴画什么的,总之最近她有的喜欢上买点什么的了。这也许这是每个孩子成长都会遇到的吧。
女儿胆小,或许认为自己出一次校门是一件多么了不起的事情。新鲜感也许是她乐此不疲的买这买那的原因吧。胆大的孩子会经常瞧不起她的,胆大的可以一个人去商店买东西,胆大的可以去街上发传单赚钱,胆大的可以独自穿越几个红灯买早点,女儿很羡慕那些胆大的孩子。于是买一瓶水在她心里只是成功的开始,她说还要慢慢开始自己上学、放学。
女儿朴实,就冲她买的那些东西发现。她最近开始找我要钱,要几个小钱,不要多。要是多给,她瞪大眼看着你,犹豫一下还是不敢要,只要了小的。一瓶水一块钱,也许是水解渴,也许是习惯喝水,其实现在的许多小朋友都喜欢喝些碳酸饮料什么的,女儿却唯独买了一瓶一块钱的水。在我看来她还是朴实为主。朴实源自于习惯,像她妈。像她妈会过日子的那种,骨子里透出种精明和贤淑。
晚上我带着女儿没有喝光的水到操场跑步,发现这水质量不是很好,也不知喝下好不好,我也没有喝就扔进了垃圾桶。但想想成长中的女儿,不禁摇头笑了笑。