《小鱼永远睡着了》

中国儿童资源网

《小鱼永远睡着了》

徐烁瑾
主页:徐烁瑾 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-05-18 小红花朵[点击赠花] 会员组:
前几天,妈妈从菜场里给我买了三条可爱的小金鱼。两条是大的,另一条是小的。大的那两条应该是爸爸和妈妈,小的那条应该是宝宝吧。它们的眼睛大大的,身子是金黄色的,可漂亮了!

我每天早晨起来第一件事就是去向它们问好。给它们喂鱼食,看着它们一家快乐的生活着,我可开心啦!

可是有一天学兴趣班回来,像往常一样跑去看金鱼时。我傻了眼,看见有两条金鱼侧着身子漂浮在鱼缸里……我心里顿时感到很伤心很伤心。我纳闷地猜想着,也许是我喂的鱼食吃太多了;也许它们玩游戏受伤了;也许生病了……我呆呆地看着那条最小的金鱼,孤单地在水里游来游去,我情不自禁地流下了泪水。

自从那两条金鱼爸爸和鱼妈妈永远地睡着了以后,我天天精心地照顾着那条孤零零的小鱼宝宝。几天过去了,我一直念念不忘的想着那两条离去的鱼。我傻傻得想,金鱼还能复活吗?
哎,不可能,永远不可能……
浙江省衢州江山中山小学二(6)班 徐烁瑾 老师:龚燕