学煮面

中国儿童资源网

学煮面

13958790460
主页:13958790460 本文评级:3级 实名: 积分:260分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-06-10 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
学煮面
2016年2月19日 星期五 阴天
早上,爸爸很早就上班了,妈妈说今天想吃我煮的东西。我想来想去,决定煮粉干给妈妈吃,可是,我还不会,就叫妈妈在后面指导。
小厨师开始准备了:我穿上围裙,带上袖套,拿起锅铲,准备开动!
第一步,我拿出要添加的材料:鸡蛋、花菜、胡萝卜、葱。把花菜切成一小块儿一小块儿,把胡萝卜削成小细条儿,葱直接用手扭成一小段,把它们放在碗里备用。
第二步,我在锅里放入油,加热,再打两个鸡蛋,放进锅里炒,本来等鸡蛋炒成金黄色,就可以上锅,可是,我却把它炒成棕色才上锅——因为炒焦了!
第三步,我在锅里再加点油,先放入胡萝卜丝翻炒,接着放入切好的花菜继续炒一分钟,加一大勺水,盖上锅盖,把水烧开,再放入粉干,用筷子搅拌一下,让粉干变软,再煮一分钟。
最后,倒入炒好的鸡蛋,加入调料:一小勺盐、味精、白糖。这样,我的粉干就煮好了。
我拿起调羹试了一下味道:“哇,真美味!”我盛了两碗,一碗给妈妈,一碗给自己。我的那一碗吃个精光,妈妈也大口大口地吃,只剩三根葱。可惜爸爸没吃到这么美味的面。
原来我也有当厨师的天分,哈哈!
苍南县第一实验小学 一年八班 赵章豪