孩子在舞蹈室的一天

中国儿童资源网

孩子在舞蹈室的一天

wuyenan
主页:wuyenan 本文评级:3级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-03-16 小红花朵[点击赠花] 会员组:
我也是偶尔发现孩子有跳舞的天赋,每次听到音乐她都特别开心的跳起来,虽然凌乱但也是充满热情,于是我就带她来到柏艺的舞蹈室,她看到舞蹈室的聚光灯还有四面大镜子特别开心,感觉那就像给自己准备的舞台一样,急切的想去展示自己,我看到孩子对一件事如此的充满积极性,我也就支持她去跳舞,报完名之后换上了漂亮的舞蹈服,仿佛一个小公主,自己的女儿这样的可爱灵巧,那个当爹的不开心,其实我还是觉得对待孩子不用总是自己什么都懂,急着去否定或者拒绝孩子的请求,还是多听他们的心声,来感受她们,总说我们大人都是过来人,为了让孩子少走弯路而去否定她们自己的想法,可你凭什么断定孩子未来要走的路一定是你走过的呢?
我想这谁都保证不了吧,让孩子茁壮成长所需要的是关心和支持,支持她们喜欢的,给她们提供这个平台和条件,我想这才是父母真正的职责所在吧。
女儿在教练的引领下一板一眼的做着每个动作,特别的有模样,给她压腿也不哭,我还真是有点心疼,但是我可以看出她的决心来,她自己选择的就应该去接受,再疼都不知声,这不就是对孩子的一种历练和培养嘛。我想这将会是比财富一直陪伴她。遇到困难或者波折也会迎刃而解。
短短两个小时的课,我感受很深,舞蹈这东西真的是靠毅力的,不坚持,不勤奋根本没戏,这些我觉得也是现在孩子缺少的东西,我很庆幸把孩子送到柏艺舞蹈学校来,在这里我觉得她可以拥抱属于自己的世界。

注册早教一点通海量教学资源直达手机