失败的滋味

中国儿童资源网

失败的滋味

凯西公主
主页:凯西公主 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2009-12-04 小红花朵[点击赠花] 会员组:
  失败的滋味
  在今天的障碍接力跑中,我们班级输了比赛。在四年级的体育比赛中,我们是第一次输了。失败的滋味并不好受,遥想当年,我们班的体育成绩是遥遥领先,随着年级的不断升高,四(1)班成为了竟争对手。我们得第一名的最大拦路虎就是四(1)班。
  在比赛的时候,男队的郑择轩掉了棒,女队的顾笑羽要跳十下却只跳了五下......这些失误可能是因为太求胜心切才会这样吧,不管怎么样都不能怪别人.虽然我只是一名啦啦队员,但是在楼梯上也受到了四(1)班的嘲笑.我们一回到教室,四(1)班立刻来嘲笑,气得李俊翰和李泳翰把两扇门给锁得紧紧的.不过正像林宇杰说得:“胜败乃兵家常事。”按我的说法来说,就是战场上没有最终胜负。接着翁老师也来开导我们说:“失败了就会被嘲笑,当年中国也不是被美国、日本嘲笑为“东亚病夫”吗?但是今年我们在奥运赛场上取得了胜利,现在谁还敢嘲笑我们国家。接下来还有运动会,只要在运动会上取得好成绩就行了。失败乃成功之母,相信我们的运动员们能在运动会的赛场上发挥得更加出色。”