我和魔女有个约会

中国儿童资源网

我和魔女有个约会

火叶
主页:火叶 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2010-04-24 小红花朵[点击赠花] 会员组:
  小时候的我特别爱幻想,总想着如果有一天,我们城市出现了怪兽,那我就变成奥特曼,把怪兽打得稀巴烂,我就是英雄了。
  幻想总归是幻想,在现实世界中根本就不存在怪兽和奥特曼。可每次我都会因想得入神而大笑,这时,姐姐就会来指责我:“你神经过敏了是吧,忍着点!”
  不过,这个世界虽然不存在怪兽和奥特曼,但却存在小魔女,而且她就在我们身边,你相信吗?
  一个月明风清的夜晚,天空中挂满了美丽的星星,一闪一闪的,像害羞的小姑娘的眼睛。
  “你很喜欢星星,是吗?”耳边响起了小姑娘般稚气的声音。我回头一看,果然有一个小女孩,她有着一双美丽的、黑黑的大眼睛,身穿着一条白色的连衣裙,活像个小仙女,她是我见过的最漂亮的女孩。
  “你是谁呀?”
  “我是小魔女啊,你信吗?”她笑了笑,脸上露出了一对深深的酒窝。
  我不相信的摇摇头,觉得她在开玩笑,在现实世界中哪来的魔女呢?她应该出现在魔幻小说中。
  “你不信?”她又笑了。
  她低下头,用手指在自己脚下轻轻一点,一条凳子就出现了。
  “这下你信了吧!”她十分优雅地坐到凳子上,大眼睛里满是骄傲的神色。
  我使劲地掐了一下自己的胳膊,很疼!不是做梦啊,可这年代那有什么魔女啊,现在可都崇向科学。
  “你从哪儿来的?”我问她。
  小魔女指了指天空。“天上!”她骄傲极了。
  那一晚,我和小魔女成了好朋友,尽管这件事有些不可思议,但我并不觉得有什么不好,我有一个魔女朋友,这是一件多么光彩的事啊!
  小魔女心胸豁达,从不拘谨,我的爸爸妈妈都很喜欢她,当然他们还不知道小魔女的真实身份。
  一天,爸爸妈妈都出去了,就我和小魔女在家玩,当时的电视台正播放天气预报,上面说:明天有99%的可能性会下雨。
  小魔女听到这个消息后,脸色霎时变了,原本就大的眼睛现在睁得更大了,她这一举动吓得我不知所措。
  “我要走了。”她说。
  她的声音很小,像蚊子哼哼似的,但我听见了。
  “为什么?”我问她。
  小魔女摇摇头,什么都没说。
  我轻轻地握住她的手,一颗眼泪顺着我的脸颊流了下来,她伸出手接住了。我知道她走后就不会再回来了。
  “你知道魔女的眼泪是什么颜色的吗?”她抬起头问我。
  我摇摇头:“不知道!”
  “是红色的。”她说,“像血一样的红色。”
  我们一起走到门外,天空刮起了一阵冷风,凉飕飕的。
  “记住:在满天繁星的夜晚来跟我说话。”小魔女走了,就像她来时一样,神不知鬼不觉。
  记得那场雨下了很多天,到天晴的时候,门外的积水已经很深了。夜晚,天空中又挂满了美丽的星星。我大叫着小魔女,可回答我的却是一片寂静。不久,天空中掉下一滴水,正好落在我手上那个,我一看是红色的,果真像血一样的红色。小魔女听到了我的呼唤,我高兴地笑了。
  永远记得我有一个朋友,她住在天上,每天夜晚满天繁星时,我和她有一个约会。