红玫瑰蜘蛛(我的第一本幻想小说)

中国儿童资源网

红玫瑰蜘蛛(我的第一本幻想小说)

戈野
主页:戈野 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2010-04-18 小红花朵[点击赠花] 会员组:

  第一集 我的习性和生日晚会
  大家好,我就是大名鼎鼎的红玫瑰蜘蛛??泰龙凤。
  你们猜天底下我最不喜欢什么?噩梦?错!坏蛋?错!告诉你们吧,我最不喜欢的就是我的外婆。因为她身上流着五分之一的蛇血,所以我很不喜欢她。
  当她生下我妈妈时,就传给我妈妈五分之一的二分之一的蛇血。
  再当我妈妈生下我时,却一滴蛇血也没给我。在我妈妈和我爸爸结婚时,妈妈就给我爸爸取了个外号,叫“九成一气”。(因为我爸爸每一次呼吸就是其他红玫瑰蜘蛛呼吸九次一般神。)
  今天,是我的生日,外婆给我妈妈打了个电话,兴奋地说:“宝贝,我给我的外甥熬制了一种蛇蛛药方的汤,是用香蕉、铅笔、盐、土、沙、水一起熬的,等会儿我送过来,再说今天也是泰龙凤的生日呀!”
  我妈妈听了这几句话,气得她脸色发白,牙齿磨得咔吱咔吱响,怒喝一声:“你这个死家伙给我滚!”说完就挂了。
  我的外婆被我妈这番话吓呆住了。
  我的生日晚会刚刚开始,我外婆就匆匆忙忙地来到我家,和我妈妈吵得唾沫四溅、天昏地暗、天旋地转的。我却傻乎乎地站着,好半天才缓过神来,我看见妈妈和外婆吵得太厉害了,就打电话给我舅舅每泰一发(因为他每天都把头上的每一根头发裂成两半,每天都要去理发)。就在我打电话是,发生了一件不可思议的事。我妈妈和我外婆竟不吵架了,还笑着说:“最近您是不是买新衣服了,穿得这么漂亮。”外婆也笑着说:“是是是,是是是,你今天是不是在天上捡了一亿元钱,那么高兴?”我妈妈说:“恩??是的。”她们就这么你一句,我一句的重复了500遍。
  哦!难道是烂泥下生金子了?母鸡生了鸭蛋?……
  “零……”一声铃响打断了我的思路。我就忘记了我想的那些超级搞笑的句子了。舅舅给我打回了电话,问我有什么事。我说:“嗯……嗯……没……没……没事了。”舅舅又问我:“那你为什么要打给我?”我说:“刚才是我妈妈和外婆在吵架,我给你打电话是想让你制止他们俩吵架的。”我就挂了电话。
  与此同时,我听见楼下门都快要撞碎了,墙都被震得直哆嗦,就像快要塌了似的。原来他们是我的亲戚朋友,来向我贺喜的。他们已经在门外等了一个小时多了。我急忙下楼给他们说明为什么没有及时给他们开门。
  等亲朋好友都坐定后,我郑重宣布:“晚会正式开始!”
  餐桌上摆着各式各样的山珍海味,令人口水直滴答。在座的人都乐滋滋地大吃了一顿。
  酒足饭饱之后,外婆突然想起:哎呀!我的秘方??蛇血药汤忘带了。今天本来是个大好的机会,但又失去了。
  第二集 火星球爆炸 夜明珠
  早晨,红玫瑰蜘蛛泰龙凤在家里的阁楼上发现了一颗夜明珠。他又惊又喜,惊的是这里怎么会有一颗夜明珠呢?看看不像是地球上的,那是从哪里来的?喜的是这颗夜明珠被我得到了,我就可以当蜘蛛国的皇帝了。这可是蜘蛛国的制度。
  泰龙凤就小心翼翼地捧着这颗夜明珠,细细地端详了半个多钟头。突然,奇怪的事情发生了,夜明珠慢慢地裂开了,从里面冒出了一缕青烟,“嗒……嗒……嗒……”“嘣??啦”那缕青烟一下子掉了下来,发出了一声“噼里啪啦”地响声,接着那缕青烟又跳了起来,变成了一颗灵丹妙药。
  泰龙凤一把抓起它,往嘴里一塞,一股清凉就下了肚。忽然,他听见了妈妈的叫声,“泰龙凤,该吃早饭了,快点下来。”
  泰龙凤奇怪地问:“现在是晚会时间。”妈妈也被他的这番话问呆住了,一位他发高烧了,得了蜘蛛国现在流行的亚特婆斯甲流(Y1T1蛇型流感)。因为蜘蛛们很贪吃,把蛇、羊、猪……都吃了,所以现在亚特婆斯甲流很严重。
  不过,在蜘蛛国的国都里很少有甲流,因为他们很少吃有肉的食品。那边的小吃店、超市、饭店、酒吧……都禁止卖肉类食品,特别是猪肉。据说人类是吃了猪肉而得甲流的,一开始还把甲流叫做猪流感呢!蜘蛛国里的公民都做好了防控工作。
  想到这儿,他妈妈赶紧跑上楼,说:“我带你去医院看看。”泰龙凤疑惑地问:“去什么医院,我又没生病。”
  他妈妈说:“看你一定是得了甲流。”说完,他妈妈一把把泰龙凤拉到医院里。
  医生一听说是甲流的患者,都纷纷戴上口罩,马上把泰龙凤隔离了。给他打针、抽血、抽丝(屁股后面的丝)。
  医生发现他的血特别的滑,很不容易老化,特别是他的丝很黏、很轻、很透,不是普通蜘蛛身上的丝。
  医生说:“他根本没生病,而且非常健康。”他妈妈生气地说:“什……么,你……说他没生病!”医生肯定地回答:“是真的。”这时候,心理专家、发育专家、健康专家都来了,说:“他确实没病。”
  他妈妈万分庆幸,说:“老天爷啊!我总算得到肯定的答案了。”
  突然三个专家异口同声地惊叫,“我发现了!”在场的人都惊住了,忙问:“你……们发现什么了?”
  专家一本正经地说:“他只要朝着有病的人吹一口气,就可以把他的病毒化为纯净的空气。”
  医生先问专家,“您是怎么知道的?”
  专家回答道:“根据蜘蛛国里的医学典故,像他身上的这种丝只有夜明珠里变的气才会这样的,而且有着强烈的抗毒性和抗药性。也只有他才会拯救所以得病的蜘蛛。”
  听完以后,泰龙凤就来到全国各地,为全国人民治病去了。
  第三集 各地救人
  午时,泰龙凤来到了克拉。因为那边情况很严重,是夜明珠的里面的那缕青烟告诉他的。
  他先来到了婆斯医院,那里是专门治甲流的。他进了医院,要是他马上跑到专家面前,说:“我可以治全医院病人的病。”那么,专家肯定会说:“你得甲流了吧!”所以他不能这么做。
  他先把他上次在医院里抽出来的丝、血交给医生,说:“请看看。”
  医生接过去,看了看,这一看可不得了,他们大叫一声:“你可以在一天之内治完全医院病人的甲流!”
  医生刚才叫时,把泰龙凤吓了一大跳,他发出了一声“唬……”。接着,每个人都吓着了,最惊讶的是,他们吓着以后,病都好了。这让医生惊喜万分。
  接着,泰龙凤就给婆斯医院所有的病人的病都治好了,就出发去鬼蛇地区治病了。
  他乘飞及(蜘蛛国的飞机),到了鬼蛇地区,先找了宾馆住下,等到天明才去治病。
  到了第二天,他和妈妈去田尔大医院,哇!看病的人可真多啊,男女老少都快要把医院挤塌了。
  他们进去后,问医生,“怎么回事?”医生说:“他们都生病了。”
  泰龙凤大吃一惊,因为怎么会有这么多人来看病呢?这里的病情又怎么会这么严重呢?为什么夜明珠又不告诉我呢?他这么想着。
  突然,医生问他,“你也是来看病的吗?”泰龙凤说:“不是,我们来给别人治病的。”说罢,就拿出上次的丝、血,交给医生,医生一看,“哦!还真的!”接着,他就给全医院的病人都治好了。
  他们又去了杭飞、花川、台风、南杭京、亚克丝爆米花好吃极了和你给我去扫地真可惜呀(全为地名)……
  泰龙凤的举动感动了所有的百姓,百姓决定拥护他为真正的皇帝。
  第四集 皇位继承了
  早晨,一阵阵锣鼓声把泰龙凤惊醒了。
  原来,这是一队欢庆皇帝上任的队伍。他们让泰龙凤坐在饼干上,带进皇宫,放上黄椅,让他挑选。
  泰龙凤把军师、大臣、兵、将、公爵、男爵……都选好了,说:“你们都去休闲吧。”他们回去了。
  皇上也去休闲了。
  下午,皇帝要军、臣、兵、将、爵都来上朝。不一会儿,他们都来了。泰龙凤皇帝说:“军师,你去想计谋;大臣,你们去学会礼节;兵将,你们去练武;公爵男爵,你们去管理他们。好了!你们去办吧!”
  突然,公爵和男爵冒出了一句:“到底谁管理谁,谁管理谁呀?”
  皇上说:“男爵管理兵、将,公爵管理军、臣。”
  第五集 后攻宋国 必胜无疑
  晚上,红玫瑰泰龙凤皇上坐在皇位上,对文武百官说:“你们训练得怎么样啊?”
  他们说:“好了。”
  “好,我先试试!”
  皇上又说:“军师,你想了什么计谋?”
  军师说:“瞒天过海。”
  “好!”又问,“大臣,你们十八个人的礼节学得怎么样了?”
  大臣说:“嗯??非常好。”
  皇上说:“众兵将 ,你们练得怎么样了?”
  并将们异口同声地回答:“好了!”
  喊声惊天动地,把皇上吓了一大跳,“啊??”皇上惊喝一声,把他们也吓了一跳,发出了一声:“我讨厌的打巴掌!”
  慕地,皇上被这声吓昏过去了,这下可把二十万精兵吓急了。等把皇上救醒了,才嘘了一口长气,“啊??”
  突然,茶杯从地上飞了起来,叮……呼啦,扑通掉了下来,呀……呀……大蜜蜂你给我下地狱.再给我上天堂。
  皇上大声地说:“肃静!肃静!”其将领们都肃静了下来,皇上又说:“好,听我说,在大后天早上,我们就去攻打宋国。打法我先告诉你们,先派出一小小队人马,拿着弓箭、戟和枪,不过先要擂鼓呐喊,引出宋军,再将鼓收回。第二天,再擂鼓呐喊,引出宋军,又收回鼓,再将船拿出来,像调防一样,就这样搞个二三十天,宋国肯定会上当的。”
  将领们听后,都称赞这种办法好。接着,他们就按照皇帝的办法,第一天擂鼓呐喊,引出宋军,然后收回,派出一小小队人马想打猎一样,上山打猎;第二天,也擂鼓呐喊,引出宋军,又收回鼓,将船拿出来,像调防一样,也搞了二三十天,宋国果真上了当。这样蜘蛛国很容易就打败了宋国这个伟大的国家。
  为什么会这么容易赢得战争呢?因为宋国这几天很累,还忘了三十六计的第一计??瞒天过海之计。
  第六集 背三十六计大赛
  晚上,军师对皇上说:“皇上,咱们今天要不要大摆宴席?”皇上说:“军师,咱们大家不大摆宴席了,要展开一个背三十六计大赛。”
  军师说:“好。”
  第二天早晨,皇上郑重宣布:“今天我们展开一个背三十六计大赛!”
  “ 军、臣、爵、兵,你们先给我开始背!”
  就听几声,“金蝉脱壳、抛砖引玉、借刀杀人、以逸待劳、擒贼擒王、趁火打劫、关门捉贼、浑水摸鱼、打草惊蛇、瞒天过海、反间计、笑里藏刀、顺手牵羊、调虎离山、李代桃僵、指桑骂槐、隔岸观火、树上开花、暗渡陈仓、走为上、假痴不癫、欲擒故纵、釜底抽薪、空城计、苦肉计、远交近攻、反客为主、上屋抽梯、偷梁换柱、无中生有、美人计、借尸还魂、声东击西、围魏救赵、连环计、假道伐虢。”军师全都背上来了。背好以后,大赛结束了。
  皇上严肃地宣布:“这次大赛,军师赢了。”
  第七集 选皇后大会
  下午,皇上泰龙凤对将领们说:“今天,我们要开展一个选皇后大会。由蜘蛛国全部少女参加,年龄要在20岁以下,14岁以上的。”话音刚落,几个将领们就开始大声嚷嚷,“我要去贴!我要去贴!”皇上命令张华富将军去贴告示。
  “是。遵旨!”张华富将军说。
  将军退朝后,亲自去贴告示。
  第二天,很多人都来看告示,他们看了告示后,男的纷纷跑回家里,告诉妻子。有的说:“我们的女儿已经20岁了,刚好可以参加,要是再大一岁,可就错过了这次大选。”也有的说:“我们的女儿已经16岁了,可以去参加大选了。”还有的说:“我们的女儿刚刚14岁,长得多么的年轻!多么的美丽!多么的优雅!啊!真是个美人胚子啊!肯定能嫁给英俊无比的泰龙凤皇上。”……
  到了第三天,全国的少女都来了,都化了妆,穿了裙子,又穿了高跟鞋。只有一个少女,她没化妆,没穿裙子,也没穿高跟鞋。她这一上午,把《四书五经》、《孙子兵法》、《三十六计》……全都背了出来。因为她知道皇后不仅要漂亮,还要有智、信、仁、勇、武、文。其她少女都嘲笑她,“你不打扮漂亮,皇上怎么能看上你,就算皇上看中了你,你也不配当皇上的妻子,只能当个宫女罢了。”
  她们结伴来到了皇宫,皇上没像那些漂亮的美人说得那样,他选了那个没有打扮的少女??张燕萍,做了皇后。大家都惊呆了,纷纷问道:“为什么选她做皇后呢?她没有打扮,也不像我们这么美丽,到底是为什么啊?”
  皇上说:“因为他文武双全,皇宫里已经为皇后准备好了衣服,你们穿得这么漂亮,来干吗。你们有没有看见我的告示上写着皇后必须要文武双全。”
  那些少女们都垂头丧气地离开了。
  张燕萍高高兴兴地当上了皇后。
  我,叫丁戈野,在椒江云健小学读二年级,今年7周岁了。我喜欢写作,喜欢画画,还喜欢下围棋,拉二胡。我爱好广泛。
  这是我写的第一本幻想小说??《红玫瑰蜘蛛王》
  请大家支持我的创作!谢谢!
  妈妈的话:这是戈野决定写的第一本小说??《红玫瑰蜘蛛王》。此次写小说的灵感来自大作家彭懿老师的作品《我是夏壳壳》。虽然我们亲子阅读只读了其中一本的五分之一,戈野就决定亲自写一本小说了。在这儿真要感谢彭懿老师,为孩子创作了这么优秀的作品。
  孩子创作的故事情节模仿了《我是夏壳壳》,彭懿老师不会介意吧!