读《历史的选择》有感

中国儿童资源网

读《历史的选择》有感

游客*
主页:游客* 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2011-04-16 小红花朵[点击赠花] 会员组:
  读《历史的选择》有感
  寒假时,我读了《历史的选择》这本书,读完之后让我有所启发。
  多少年前的中国清政府,是那么的无能,面对帝国主义的侵略,在清政府领导下的我们毫无反击能力;面对封建社会的腐败,清政府却不管不问,让人民处于水深火热之中。正是这样,漫长的文化历史中,太多太多的奇迹被中国所创造,甚至成为绝响,但也有太多本不该被散化的而被散化为烟尘,我们文明的精髓,我们人民的劳动成果,却被英法联军一把火毁去,我们的“万园之园”就这样随风而去。1921年,霹雳一声震天响,中国共产党成立了!中国人民从此站起来啦,中国的面貌从此焕然一新。但是在成立的背后,中国共产党经历了多少的风风雨雨啊!
  其中,给我影响最深的就是“生的伟大,死的光荣,”的刘胡兰。刘胡兰于1946年6月被正式批准为中共候补党员。这一年,她才14岁。1947年1月12日,刘胡兰被国民党军和地主武装抓捕了。在敌人威胁面前,她坚贞不屈,大义凛然地说:“怕死不当共产党!”敌 人没有办法,将同时被捕的6位革命群众当场铡死。但她毫不畏惧,从容地躺在铡刀下。她以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。还有江竹筠,国民党军统特务用尽各种酷刑,但她并不畏惧,再死时,还高呼着:“中国共产党万岁!打倒反动派!”就这样江竹筠为共产主义理想献出了年仅29岁的生命。
  没有共产党就没有新中国!那些共产党员面对困难毫不惧怕,英勇奋斗,不怕困难,打退了一波又一波的敌人,自己却牺牲了年轻的生命。总之一句话:“没有共产党就没有新中国!”
  历史选择了中国,因为它的民族有团结的力量。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,一个曾被列强侵略的国家,一个曾饱经风霜的国家,但它并不懦弱,它选择了“千磨万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不怕”。正是这种精神,让历史选择了它??东方一只永恒的雄狮。
  一个曾被欺凌的国家站了起来,作为一个中国人的我们呢?在生活中,我们遇到一点困难就半途而废,就会放弃,不会持之以恒。想一想,把我们现在的生活与抗争前来比,我们会感受到现在的生活幸福无比。我们这些来之不易的幸福生活全都是中国共产党与敌人拼死拼命的干,坚持不懈、有着滴水穿石的精神才换来现在美好的生活,所以,我们应该珍惜现在的生活,不要把不良习惯带来。在你不爱吃饭时,你有没有想想英雄杨靖宇他又是怎样的,在当他牺牲后,敌人残忍地将他解剖,相信敌人也会为之感动吧,一个人在经历没有食物,水艰难环境下竟能连续抗战几个小时,他们也会被中国人民那种坚强不屈的精神感动吧。
  我们的生命都是中国共产党用生命换来的!所以要珍惜生命……。
  历史选择了它??中国,是人民的选择,让我们用自己微薄的力量来报效祖国吧!