人民的守护神

中国儿童资源网

人民的守护神

xiaowangjing
主页:xiaowangjing 本文评级:0级 实名:王瑾 积分:117分 年龄:12 点击: 学校:紫云三小 时间:2015-11-11 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
人民的守护神
——我心目中的人民警察
紫云三小五(2)班 王 瑾
最近,《生命里的最后一推》在社会上引起强烈反响。7月21日凌晨2时20分,内蒙古赤峰市公安局红山区分局交警大队民警、事故处理中队中队长郭涛正带领同事在现场勘查一起交通事故,突然,一辆违章的货车直冲过来,撞向勘查车尾部。就在货车与勘查车首尾相撞的生死关头,郭涛不顾个人安危,非但没有躲闪,反而猛地抢上前去,一把推开同事张洪林。战友得救了,他自己却被重重地撞飞,倒在血泊中,献出了年仅31岁的宝贵生命。
如果你问我,我最喜欢的人是谁,我会毫不犹豫的回答“人民警察”。警察是一个神圣的职业,人民警察是祖国的忠诚卫士,是人民的保护神。
早晨,太阳公公刚露出半边脸,警察叔叔就已经早早的站在马路中间指挥交通;中午,太阳像个大火球,水泥路面上能烫熟鸡蛋,警察叔叔也毫不在意,豆大的汗珠一滴接着一滴往下淌,警服湿了又干,干了又湿;傍晚,劳作了一天的人们纷纷回家,警察依旧站在那里,余辉下干练而伟岸;入夜,伴随着清冷的街灯,他们还在巡逻,闪烁的警灯让入睡的人们梦乡更加甜蜜。
无论是骄阳似火的夏天,还是冰冻三尺的冬天,警察叔叔始终坚守在自己的岗位,日复一日,年复一年。正是他们的坚守,天下的游子得以平安归;是他们的坚守,让农民工在春节能与子女团圆;是他们的坚守,让被拐儿童得以骨肉团聚;是他们的坚守,正义得以伸张,社会得以安宁,梦想得以实现……
人民警察,我们的守护神!