少年也识愁滋味

中国儿童资源网

少年也识愁滋味

Q24246461
主页:Q24246461 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-01-19 小红花朵[点击赠花] 会员组:
一说到活泼、天真、可爱等诸多快乐的形容词,似乎永远都是属于孩子们的特权,而愁字永远只会和大人们挽手前行。可谁知少年也识愁滋味,我而今愁飞满天,心如雨。
这本是一个个兴奋得下午,上课铃响了,同学们仍嘻嘻哈哈,只听“砰”地一声历史老师进来了,她看见我们这个样子气愤的说:“期中考的这么差,还有脸玩,你看看你们,试卷上的那一题我没讲过,如果我没说就算了,可说了的,还有这么多人错了,真是太不应该了,不止你怎么听的课?”就这样这位灭绝师太讲了一节课,她即将走的时候有两位同学说:“明明自己没教好还怪我们。”她听了说:“你说我教的不好你去请一个教的好的啊,你以为我想上啊!”就这样老师开始不上课了,我们去请她,她反让我们去找教得好的她不教了,这可把我们吓坏了,大家都去恳求都没有用。
唉,谁说少年不识愁滋味啊,只是未到愁处啊!心愁几许,梦中谁与我同忧?把酒浇愁,谁知愁更愁。我们心中的愁已化成一片汪洋,而海面上展翅的海鸥,双翼承载着外公对我的希望,飞向了那初升的朝阳。我明白,再多的愁也只是人生旅途中的一次风浪,我们要踏着风浪,奔向灿烂的黎明!