人心有威力

中国儿童资源网

人心有威力

ZHOUTIANXIAN
主页:ZHOUTIANXIAN 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-02-27 小红花朵[点击赠花] 会员组:
人心有威力吗?当然有,它可以改变事物的某种东西,如果人心是好的,那么事物就是好的,如果是坏的那么事物也是坏的。日本江本胜博士就证明了这一点。
有一次联合国请江本胜去做专题汇报,中间做了一个实验——在一杯水上贴上写了字的纸条,然后观察这杯水的结晶。首先贴上写了“家族爱”的纸条,结晶变成了三层结晶,一层比一层小,好像三代同堂;贴上“邻居爱”的结晶是6个六边形围在一起,好像互相帮助着;贴上“多谢”的结晶,竟变成六个宝塔围在一起;贴上“相思相爱”,结晶便变成了阴阳两面……
而实验还要证明反面,如果贴上混账会怎样呢?结晶会变得像黑洞一样恐怖。贴上“你给我做”的结晶丑陋无比。贴上“杀了你”的结晶像一滩污水。水就像一面镜子,人心是怎样,水就是怎样。
水虽然能看得懂意思,但能听得懂吗?他便朗诵自创的一首诗:“欢迎来到地球,这一趟路途遥远,真是辛苦你了,这里暂时是你甜蜜的家,你就在这里,慢慢平复旅途的辛劳,妈妈和爸爸会一直守护你。”你猜猜听了这首诗后结晶会是怎样的?结晶便变得纯洁又美丽,像一朵洁白的雪花。
江本胜的几次实验证明了水也懂人性,只要人人都有好人心,世界也会变美好。