一次难忘的考试

中国儿童资源网

一次难忘的考试

海南之阳
主页:海南之阳 本文评级:0级 实名:曲凯超 积分:182分 年龄:12 点击: 学校:吉林省双辽市第一小学 时间:2016-03-20 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
学校里的考试多于我们学生来说是家常便饭,考试带给我有成功的欢乐,也有失败的懊恼。学校里许许多多的考试,随着时间的流逝,我已将它们淡忘了,但又一次考试使我非常难忘。
那是去年的一个下午,我气喘吁吁地赶到班级,三分钟后考试的铃声就响起来了,我的脑袋一片空白,心想:语文是我最大的障碍。可又一想:害怕也要考呀!于是,我反倒放松了下来。数学,一个小时我就答完了;英语,四十分钟就完事;语文,前面基础知识我还答得可以,但是到了作文我又蒙了,于是就想不写了,不及格就不及格吧!可是转念一想:必须写,不能就放弃了,给老师一个交代。当铃声响起时,我终于把作文写完了。
几天后,成绩下来了,我的语文成绩60分,3年来我终于语文及格了,老师还发给我一个“语文进步奖”,我明白了:不要轻言放弃,只要坚持,就能成功!