我的姥爷

中国儿童资源网

我的姥爷

海南之阳
主页:海南之阳 本文评级:0级 实名:曲凯超 积分:182分 年龄:12 点击: 学校:吉林省双辽市第一小学 时间:2016-03-20 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
我的姥爷有一张瘦长的脸,鼻子很大,一双小眼睛,戴着一副大眼镜,光秃秃的头顶,周围有稀少的白发。他床的衣服和戴的帽子,都是有补丁的,他的性格比较急躁,但他很喜欢说教。
去年腊月初七晚上,妈妈让我写口算题卡。她怕光线黑,想打开台灯,但没开开,姥爷过来帮忙。他,发现我正和妈妈犟一道题,于是打断了我和妈妈的争论,问我会不会,我说会,于是他出了一道题让我做,可是我就是一个劲的苦,也不写。姥爷好几次走到我身边来,我猜他一定很生气,心想:他会不会打我呀?但是,过了一会儿,姥爷好像平静下心情,他走过来对我说:“不会,没关系,学就会了。不能因为怕被别人看到自己的不足就不做了,那就失去了学习的机会。忠言逆耳利于行。”我听了后擦干了眼泪开始做题。
通过这件事,我发觉我的姥爷虽然严厉,但他也是望“孙”成龙的好姥爷,我再也不怨恨姥爷了。