给爷爷的一封信

中国儿童资源网

给爷爷的一封信

海南之阳
主页:海南之阳 本文评级:0级 实名:曲凯超 积分:182分 年龄:12 点击: 学校:吉林省双辽市第一小学 时间:2016-03-20 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
亲爱的爷爷:
您好。
我永远不能忘记去年腊月初七的晚上那件事,您可能已经忘记了,等我讲完了,您就会想起来了。那天晚上,妈妈让我写口算题卡。她怕光线黑,想打开台灯,但没开开,姥爷过来帮忙。他,发现我正和妈妈犟一道题,于是打断了我和妈妈的争论,问我会不会,我说会,于是他出了一道题让我做,可是我就是一个劲的苦,也不写。姥爷好几次走到我身边来,我猜他一定很生气,心想:他会不会打我呀?但是,过了一会儿,姥爷好像平静下心情,他走过来对我说:“不会,没关系,学就会了。不能因为怕被别人看到自己的不足就不做了,那就失去了学习的机会。忠言逆耳利于行。”我听了后擦干了眼泪开始做题。
通过这件事,我发现您虽然严厉,但您是挂心我成长的,您是心地善良的人。我再也不怨恨您了。
祝愿您身体健康,万事如意。
此致
敬礼
您的孙子:小超
2016年2月12日