恐龙的神话

中国儿童资源网

恐龙的神话

海南之阳
主页:海南之阳 本文评级:0级 实名:曲凯超 积分:182分 年龄:12 点击: 学校:吉林省双辽市第一小学 时间:2016-03-20 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
宙斯看见生活了1.5亿年的恐龙做绝了坏事,就在6500万年前,他决定让恐龙灭绝于一场百年不遇的流星雨后的极度寒冷的天气,不过他把恐龙们的蛋留在了地下的石灰岩中。
过了十万年后,大地开始变暖。突然有一天,地面上出现了一条条裂隙,一群又一群小恐龙爬了出来,它们活蹦乱跳地开始寻找食物。这些小恐龙当然知道它们的父母为什么受到灭绝的厄运,于是,食草恐龙和食肉恐龙成为了好朋友,并且与弱小的动物和平相处。终于,有一天,人类诞生了,恐龙又开始帮助人类建造家园,抵御入侵者。
宙斯知道了后非常高兴,不但原谅了恐龙们的祖先,还帮助小恐龙们进化成立鲸鱼、鸟、鳄鱼等动物,使他们至今还生存在地球上。但是,宙斯担心人类的贪婪日益严重,有一天,这些动物也会想恐龙一样灭绝,他再次将恐龙的蛋埋藏在地下的深部。