智取皮球

中国儿童资源网

智取皮球

可爱天使
主页:可爱天使 本文评级:0级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-03-22 小红花朵[点击赠花] 会员组:
智取皮球
夏天到了。一个星期天的上午,明媚的阳光照耀着大地,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,小鸟的歌声婉转动听。小明、小刚和小星一起去小河边的草地上踢皮球。
他们正玩得开心时,突然,小明一不小心用力过猛,皮球一下子滚进了一个坑里。他们连忙跑到坑边一看,呀!坑虽然不大,但却很深,既下不去,又够不着,这可怎么办呢?大家一时急得手足无措,围着坑转来转去。这时,只见小刚眼珠一转,胸有成竹地对大家说:“如果是小鸭掉到坑里,我们该用什么办法把它救出来呢?”“往坑里倒水!”小明和小星异口同声地说。这可真是一个好办法!他们立刻回家拿来水桶,从河里提水往坑里倒,坑里的水越来越多,皮球渐渐地浮了上来,小星一伸手就把皮球捞了上来。
通过这件事大家明白了一个道理,遇事只要肯动脑筋,再难的问题也有办法解决。