《小兵张嘎》读后感

中国儿童资源网

《小兵张嘎》读后感

女儿山
主页:女儿山 本文评级:0级 实名: 积分:684分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-03-28 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
《小兵张嘎》读后感

包铁实验小学四年级二班 吴沛城

指导老师: 刘婷

我读过许多抗日英雄的精彩故事,却被《小兵张嘎》这本书深深地吸引住了。
在白洋淀有一个叫鬼不灵的村子,有一个平时淘气、活泼、好胜,遇到敌人又勇敢、机智的少年张嘎子,他和奶奶相依为命。有一次,鬼子进村来扫荡,奶奶为了掩护来养伤的八路军被鬼子杀害了,鬼子还抓走了嘎子的好朋友老钟叔。从此嘎子下定决心要为他们报仇,他机智勇敢,多次完成艰巨的任务,成为了一名八路军小战士。在鬼不灵战斗中,嘎子为了将鬼子的主力全部引到西面,于是在一条名叫小虎的狗的帮助下,出色地完成了任务。最终得到他梦寐以求的一把真手枪。
细细品读此书,嘎子与鬼子斗志斗勇的画面时常浮现在我的脑海,嘎子不屈不挠的精神让我十分敬佩。今天的幸福来之不易,它是用革命先辈的鲜血换来的,我们应该珍惜现在的幸福时光,努力学习,遇到困难勇敢地去面对,为建设祖国、保卫祖国做出贡献。