远足拉练的感受

中国儿童资源网

远足拉练的感受

女儿山
主页:女儿山 本文评级:0级 实名: 积分:684分 年龄: 点击: 学校: 时间:2016-04-01 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
远足拉练的感受

包铁实验小学少年军校四年级二班 吴沛城

指导老师: 刘婷

早晨,我们在后操场经过短暂整队后,前往庄严肃穆的烈士陵园。
我们身着军装,齐唱军歌,迈着整齐的步伐徒步四公里来到烈士纪念广场,参加了2016年东河区“缅怀革命先烈,传承中华美德”为主题的清明节公祭活动。我们面对纪念碑排成整齐的方阵,在庄严的国歌声中公祭活动拉开了序幕。这时我们包铁实验小学少年军校的260余名师生庄严肃立在纪念碑前,向英勇牺牲的烈士默哀并郑重宣誓要继承革命先辈的光荣传统,踏着烈士的足迹前进。我们依次向先烈致敬并献上鲜花。
这次远足拉练虽然很辛苦,但是比起红军两万五千里长征又是多么的微不足道。远足拉练激发了我们学习的斗志,树立了战胜困难的勇气,强健了体魄,磨练了意志,收获了自信。在今后的学习中我们要发扬不怕困难坚持不懈的精神,刻苦学习为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。