我的乐园

中国儿童资源网

我的乐园

烈焰越野车
主页:烈焰越野车 本文评级:3级 实名:王越 积分:904分 年龄:13 点击: 学校:延安实验中学 时间:2016-10-20 小红花朵[点击赠花] 会员组:四级会员

在爷爷家屋后有一个很大的菜园,名曰“百菜园”(受“百草园”的启发),里面种满了各种各样的水果、蔬菜、树木,看似与别的菜园一样,却是我的乐园。

春天,菜园里有意思的东西并不是很多,开花的只有那几颗桃树和杏树开出了粉红色的小花,引得蜜蜂不停在花间飞舞,采蜜。小草从冻了一个冬天的泥土里钻出来,一开始还是冒点青,到后来越长越高,绿油油的很好看。我经常坐在杏树上,折一枝发绿的柳枝做成口哨,一切都带着春天的气息。

夏天,菜园里种的菜都长了出来,一大片一大片的绿色,比春天要有趣些。拿一把扇子,端一盘西瓜,坐在枝繁叶茂的大树下休息、乘凉,那是十分惬意的。当然,现在我是无法享受了。春雨贵如油是说春天的雨十分宝贵,但夏天的雨却让我很烦恼,因为下过雨后到处都泥泞不堪,也没法爬树,一连几天都是如此。

秋天,在这个菜园最为繁盛的季节里,所有瓜果都熟了,菜园里不再是单一的色彩,而是变得五颜六色。在秋天,所有人都因为收获的欣喜而变得和气起来。吃葡萄、打枣子、啃烧玉米、捏桃子······肚子常吃的很撑,回家吃不下主饭,反而变得消瘦了。

冬天,冬天更好玩了,穿得跟个棉花包似的,在菜园里堆雪人、打雪仗、捕鸟······手和脸被冻得像萝卜似的,却全然不顾,呼出的气化作一团白气随风飘走了。冬天的宭事当然不少,和伙伴逞能谁先爬到树上,往往还没爬上去,就连人带雪栽到了地上,在嘲笑声中站到了人群后。

现在上了初中,那些游戏已不复存在,只有菜园记录了一切。