创建森林城市演讲稿

中国儿童资源网

创建森林城市演讲稿

烈焰越野车
主页:烈焰越野车 本文评级:4级 实名:王越 积分:904分 年龄:13 点击: 学校:延安实验中学 时间:2016-10-26 小红花朵[点击赠花] 会员组:四级会员
老师们、同学们:
大家好!我今天要演讲的内容是关于“2+1”三城联创中创建国家森林城市这一条。什么是森林城市?森林城市要求城市建成绿化覆盖率达到35%以上、绿地率达到33%以上、人均公共绿地面积11平方米以上、城市中心区人均公共绿地达5平方米以上等等。而现在我们延安市的绿地还比较少,覆盖率还没有达到要求的指标。
城市被青翠欲滴的森林或绿地环绕,空气中飘来一阵阵花香,道路两边繁花似锦、绿草盈盈、杨柳依依。清澈见底的延河穿城而过,河里划船游玩的游客和延河岸边观景的游客络绎不绝,满大街行驶的全是一辆辆无污染的太阳能汽车或自行车……当然,这只是未来的国家森林城市--延安,目前虽然没有达到如此的境界,但这将会成为一个目标,指引着我们去把延安城市打造成够格的国家森林城市,未来天蓝、水清、绿色多的延安城将喜迎八方游客,助力红色旅游业做大做强,为延安的广大群众和来延旅游的游客提供绿色、环保、舒适的生活、工作、休闲、娱乐场所,也必将为延安经济社会持续快速发展和广大群众的福祉安康做出更大的贡献。这也正是我们延安市要创建国家森林城市的原因和意义所在。
为了早日创建成国家森林城市,延安市政府筹巨资专门用于植树造林、退耕还林、城市绿化等等,制定了一系列的有效措施,加大了宣传力度,想从根本上解决延安市绿化覆盖率小的问题,全力打造够格的森林城市。经过各级政府和全市广大群众的不懈努力,近几年取得了很好的成效,延安的绿地面积成倍增加,天蓝、水清、绿色多正逐步变成了现实,延安新城和延河湿地公园已初具规模,不仅使整个延安城市面貌焕然一新,也让延安的广大群众得到了实实在在的好处。
作为一名中学生,我们在当前全市创建国家级森林城市这场轰轰烈烈的活动中做什么贡献呢?我觉得我们可以在以下两个方面大有作为。首先,我们应该成为创建国家级森林城市的宣传志愿者,通过我们的宣传,让身边的广大群众了解创建国家级森林城市的意义,让创建工作成为深入人心的自觉行动,从而形成人人关心、人人支持、人人参与创建的良好氛围。其次,创建国家级森林城市,就要从我做起,从现在做起,从身边小事做起。在日常生活中要厉行节约,防止浪费,节约每一张纸、每一度电、每一滴水、每一粒米、每一块煤等等,要切实珍惜资源,植绿护绿,减小污染,为创建工作贡献我们的力量。
所以,让我们从现在起,积极参与到创建国家森林城市的队伍中去吧。