赛道只有那么远

中国儿童资源网

赛道只有那么远

happyljf
主页:happyljf 本文评级:3级 实名:罗佳凡 积分:152分 年龄:10 点击: 学校:西安航天二一零小学 时间:2016-11-13 小红花朵[点击赠花] 会员组:一级会员
一眼望去,赛道就是那么远,而胜利的终点就在不远处。——题记
小学时,我的长跑成绩是我所有科目里最差的,每一次跑步时我都会喘得上气不接下气,而我最好的朋友却每次长跑都是第一。
做为我最好的朋友,不能看着我掉队,我的“长跑特训”就这样开始了。
一天,站在赛道的起点,心里发憷,她拍拍我的肩,说“别怕,当你认为它远时,它真的很远而不去看它的距离时,赛道就只有那么远。”
300米时我就开始走了,“不要走,还有一点,快跑起来。”“我真的跑不动了”她跑过来拉着我,“为什么不跑了?因为累吗?”我无力的点点头,“那你就打算让那些人嘲笑吗?那我就没有必要和你一起练了。”我却没有看见她眼中的泪,
她真的生气了。在我正寻思时,眼里模模糊糊的一片,我轻轻拉住她的衣 角,坚定的说:“跑,继续跑。”“这才是真正的你。”
她有些不安的看着我,我微微一笑说:“遇到害怕的事一笑带过,这可是你教的。”她扭过头去嘴角勾起一抹不易察觉的笑容。
但是我努力撑到400米时,又有一些放弃的思想在脑里徘徊。心中想起她的话,“别怕,当你认为它远时,它真的很远,而不去看它的距离时,赛道就只有那么远。”
赛道而已,一个路程而已,千百步而已,撑住,终点就在那里,努力拼一把,没有人能和我抢,只要赢了,让那些曾嘲笑我的人后悔去吧!
八百米,我的第一个胜利!“我赢了,我赢了。”我在操场欢呼。
然而,我并没想到我要在运动会上比赛八百米,我有些胆怯,而她给了我一个胜利的手势,我向她点点头。
在我胜利时,很多人目瞪口呆。在宣报我是第一时,我有了前所未有的自信。
赛道就只有那么远,赛道而已,撑过,就是你的胜利。人生,又何尝不是,坎坎坷坷,走过,就是你的胜利。