电影《百鸟朝凤》观后感——牧聿
《百鸟朝凤》是一部描写唢呐的电影,这个电影长约100分钟,我被游天鸣热爱唢呐的精神所感动,而且他知难而进,明知道吹唢呐赚不了多少钱还坚持着吹唢呐。
让我震撼的是焦师傅收集了那么多唢呐,我亲眼看见他有整整一盒的唢呐都给了游天鸣,我感觉神奇的是,他有一只唢呐别的曲子都不能吹,只能吹《百鸟朝凤》,还有,竟然有一只狗陪伴了焦师傅那么多年还没有死,而且做了焦师傅的守墓狗。
从这个电影里我学习到了学习一门本领就要坚持不懈地练习,不要半途而废。(牧聿 作于2017年1月16日)