向大家介绍一本好书——《木偶奇遇记》

中国儿童资源网

向大家介绍一本好书——《木偶奇遇记》

486486
主页:486486 本文评级:3级 实名:冯聪舒 积分:0分 年龄:10 点击: 学校: 时间:2017-07-01 小红花朵[点击赠花] 会员组:普通会员
大家好!今天我来给大家介绍一本我最喜欢的童话书——《木偶奇遇记》。这本书的作者是意大利作家卡洛?科洛迪。在这本书里,作者通过大胆的想象,塑造了一个神奇木偶皮诺曹变成真正的“人”的故事。
故事发生在很久很久以前,有一个善良的老木匠皮帕诺从邻居那里得到了一块能哭会笑的木头,他细心雕凿,终于把这块木头雕成了一个小木偶,皮诺帕给小木偶取名叫皮诺曹,这就是我们的小主人公啦!皮诺帕把小木偶当成了自己的儿子。后来,皮诺曹被一位仙女发现了,她施展魔法,使皮诺曹拥有了变成一个真正的人的机会,前提是皮诺曹必须得到周围人们的信赖,并且努力学习。
可是——我们的皮诺曹太调皮啦!他淘气、贪玩,为了看戏,他把书本都卖掉了;他贪吃、不爱学习,因为偷吃葡萄被捕兽器抓住;他经不起诱惑,被坏同学带到海边看鲨鱼,后来变成了一头蠢驴……看到这里,我的脸都红了,为什么皮诺曹的那些坏习惯,都能在我身上看到影子呢?
好在我们的皮诺曹身上还有一个最大的优点——爱心!他爱爸爸,爱所有善良的人们。为了救回爸爸,他勇敢地跳进大海,闯入大鲨鱼的肚子里,最后带着爸爸来到海边。为了让身体虚弱的爸爸好起来,皮诺曹每天给岛上的人摇辘轳从井里提水,每提一百桶水可以挣一杯牛奶。晚上,他坐在房子前面编织草帽,每编一个可以赚到四厄尔。在岛上,他还到学校继续学习知识和本领。渐渐的,皮诺曹变了,变成了一个懂礼貌、爱学习、勤劳勇敢、关心别人的好孩子,变成了一个真正的人!
读完这本《木偶奇遇记》,我懂得了,每一个人的成长,都要改掉自己身上那些贪玩、懒惰、淘气的坏习惯,养成勤劳、善良、刻苦的好习惯,只有这样,才能做一个有理想、有志气的好少年!亲爱的朋友,你们觉得呢?