我喜欢的......

中国儿童资源网

我喜欢的......

周俊宇
主页:周俊宇 本文评级:3级 实名:周俊宇 积分:0分 年龄:10 点击: 学校:微山县第二实验小学 时间:2017-08-01 小红花朵[点击赠花] 会员组:普通会员
我喜欢的……
生活中谁都有喜欢的事物,让我来讲讲我喜欢的事物吧!

1.我喜欢的一首歌
“池塘边的榕树上,知了在深深的叫着夏天……”
每当听到它,我就会想起短暂而快乐的童年,童年是没有家长约束的时候。放学正迫不及待的放下书包,换上灿烂的笑容去找小伙伴玩,正像歌词中所唱的那样,“等待着放学,等待着回家,等待着游戏的童年。”童年的时候由于玩了很长时间,只到爸爸妈妈来叫人的时候才恍然大悟,作业只写了一点点,被家长教训已是家常便饭。
歌中说的好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”童年犹如一面洁净的镜子,而这面镜子就会随着时光慢慢流去。现在的我已是一名四年级的小学生,再也不是儿时那么的小孩子了,跟儿时比起来我应该更珍惜时间,只有这一把钥匙才能打开智慧的空间,所以我们要珍惜每分每秒,长大后做祖国的栋梁之才,为发展科学而努力奋斗。

2.我喜欢的花

在许许多多的花草中,我最喜欢的花是茉莉花。虽然茉莉花外表平凡,但对我而言,茉莉花却非常美丽。几片白色的花瓣,一根绿色的花茎,使茉莉花显得端庄、优雅。
有一次,爸爸妈妈带我去花店买花,挑了好久,也没有决定要买什么花。这时,我看见花店的角落里有一盆茉莉花,我抬起茉莉花对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈。我要这一盆茉莉花。”妈妈对我说:“好吧!给你买一盆茉莉花你可要好好的照料这盆茉莉花啊!”“嗯”我开心的笑了。付了钱,我抱着茉莉花跑回了家,爸爸妈妈都追不上我。
自从买了茉莉花之后,我细心的照料着她,每天早上给她浇水,浇好了水,我就把茉莉花抬到窗口的桌子上,让和煦的阳光温暖她。
茉莉花的香气浓郁,闻起来芬芳扑鼻,使人陶醉其中。
我喜欢茉莉花的原因是:因为她既不像睡莲那样躺在水里,也不像腊梅那样孤芳自赏,而总是默默无闻地暗香袭人,不时地点缀人们的生活。

3.我喜欢开家长会

我喜欢开家长会,也许你不会理解,但是,我确实感受到了家长会对我来说的妙处。

在我的印象中,每次家长会的时候,老师往往会叫我到学校里去帮忙,借此机会,我可以了解老师在家长会上说了些什么,有没有说我,还可以和别的同学们一起玩,对我来说,这都是我非常喜欢的事了。

本学期开家长会的那天,老师依旧叫我去学校帮忙,我非常爽快的答应了。作业很早就做完了,一个人坐在老师办公室里很无聊,于是就去了教室里,看看老师有没有什么要我帮忙的。匆匆地走到教室,看到老师已经把一切准备都弄好了。杯子、桌子、热水壶、作业本…都被老师弄得井井有条。

我忽然希望家长能够早点来,这样,我就有英雄用武之地了。这时的我,真是“度秒如年”啊,等了好久,期盼已久的家长会终于开始了。为家长倒茶、要家长签名、都成了我应该做的事情,在忙碌中,感觉自己仿佛已经成为了一个服务员,一个人做这么多的事情,弄得有点手忙脚乱,不过还算能够应付,我也挺喜欢这样的感觉。终于,我的救星来了――朱琪,老师也叫她来帮忙。两个人做事,那就顺利多了。

家长会开到一半,我们基本就没事做了,呆在教室里,那是很无聊的,于是,借着空隙的机会,我们都出去玩了。虽然老师说了不能来学校,但是有些同学还是来了。晚上和同学们玩,那是很难得的机会啊!和同学们在一起玩的时间真快,一眨眼就过去了。家长会很快也结束了。对我来说这样放松、愉快的机会又少了一次。

我喜欢开家长会,家长会的时候,我总会有新的体验!


4.我喜欢的书
我最喜欢的书,莫过于《少年百科知识问答》了。

这本书封面很漂亮,天蓝色的塑皮面上画着九个打着“?”号的盒子,盒子上有动物、植物、昆虫、机器人、机械、星体等九种物体;反面,画有一只装着鲸的盒子和一只小老鼠。

这本书的内容分为日常生活科学、动物科学、植物科学。昆虫科学、地球科学、人体科学等,内容涉及到天文、地理、物理、化学、生物、医学等各个领域。

这本书具有儿童情趣,每一个问题答完后就有一幅漫画,叫人想看,爱看。在看书的同时,读者不知不觉就能把知识记住了。

这本书的形式有点像一台“联欢会”。在每幅漫画上都有一只小老鼠、一只小猪和一个小男孩,他们就像是“联欢会”的“主持人”;解答的问题,就像是“台词”;每幅漫画就像是一个小“节目”;读书时,就仿佛在看一台“联欢会”。

这本书还帮了我不少忙呢!有一回,我对邻居家的小朋友们说:“雌蚊只有在产卵之前才吸人的血。”他们谁也不相信,说我是“吹牛大王”。回家后,我在书柜里找这方面的资料,终于在《少年百科知识问答》这本书上找到了关于蚊子的一篇。我拿去给小朋友们看,证实了我的说法,他们都夸我知识丰富。还有一回,我在一本书上看到了“地光”这个词,不知道是怎么回事,就打开《少年百科知识问答》寻找答案,在第26页找到了这个答案。原来,地光是地震的前兆,有时如带状,有时如条状,还有柱状、片状、球状、火状等形状。红色的地光较多。

《少年百科知识问答》丰富了我的知识,开阔了我的视野,帮助我更好地学习和生活,是我的“良师益友”。