春城

中国儿童资源网

春城

花遇时光
主页:花遇时光 本文评级:3级 实名: 积分:分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-10-14 小红花朵[点击赠花] 会员组:
说道春城——昆明,自然会想到昆明的花儿。这些花五彩缤纷,有的是白色,有的是紫色,有的是红色,还有的是黄色等等。一年四季各种花儿盛开不断,恍若随时都在春天里,这应该就是“春城”的由来吧!
春季正是樱花开放的季节。圆通山在青年路南,里面大片的樱花树,开放的时候远远望去,一簇簇,一片片,粉粉的,犹如樱花海,真是美不胜收,让人心旷神怡。
夏季,翠湖里美丽、高雅的荷花开放了。一个开阔的圆形荷花池,差不多占了公园的三分之一。在炎热的夏天里,一朵朵荷花在微风中摇曳,争奇斗艳,好像亭亭玉立的小姑娘。
秋季到了,风儿带来了一丝丝凉意,就在这时,娇艳的菊花开了。昆明十分有名的大观楼公园内就有着成片的菊花,这些菊花就像天空中绽放的烟花,有黄的,有白的,非常漂亮。
冬季,万物凋零, 可是昆明的市花——山茶花却竞相开放。在金殿就有着山茶花,据说还有很多稀有品种。每到山茶花开放的季节,金殿都要举行大型的山茶花展。有的大如碗,有的小似珠,有纯色的,也有红白相间的,十分奇特。
“春城无处不飞花”,美丽的“春城”——昆明是我心目中的“花都”。
红旗小学
四(4)班
刘菲雪