柠檬头的故事

中国儿童资源网

柠檬头的故事

ljz_one
主页:ljz_one 本文评级:3级 实名: 积分:0分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-10-23 小红花朵[点击赠花] 会员组:普通会员
柠檬头的故事

有一个红色的橘子和一个黄色的柠檬头,周围的人都夸赞红橘子长的好,圆圆的脑袋,红红的脸。
黄色的柠檬头也想像橘子那样受到大家的夸奖和喜爱,可是自己的头是尖尖的,不像橘子那样圆,柠檬头好羡慕橘子啊:“要是我的头能像橘子那样圆就好了,那我一定是个人人爱,生活就会幸福快乐了,可是我是个尖尖头,天生是个丑八怪,这辈子注定没人喜欢了。”柠檬头没了自信,害怕别人看见自己的尖尖头,平时总是捂着脑袋,躲开大家,渐渐变的更孤单了,别人也不太敢和柠檬头说话,觉得它是个孤僻的家伙。
柠檬头心里越发失落,这天它低着头,沮丧的独自走在路上,乌云裹夹着大雨当头淋了下来,“真倒霉,连老天爷爷也不喜欢我吗?我注定是个倒霉蛋吗?”柠檬头狼狈的往前跑,看见前方有一颗大树,它赶紧躲到了树下。一片树叶舒展开身体迎接着从天而降的雨露,也为柠檬头遮挡了大雨。
“谁替我遮挡了雨水,谢谢你。”柠檬头很有礼貌的感谢道。
那片树叶说道:“是我,我是一片叶子,这棵大树上千百片叶子中的一片,我每天都很开心,因为我们从树上发芽,来到这个世界,每天都不一样,我们自由的接收大自然的阳光雨露,在空中伸展我们的身姿,慢慢长大。你看其实我们每一片叶子都是独特的,我们都不一样,我们为此感到高兴,因为我们可以用自己独特的形状点缀世界。就像此刻雨下,我吸收了雨水,也为你遮挡了这片风雨。”
雨停了,透过叶片,柠檬头看到了彩虹,它摘掉了帽子,笑了。
后来柠檬头成为了拥有一大票粉丝的柠檬秀客,它每天都快乐的展现自己金灿灿,两头尖的脑袋,他才发现原来这个世界上还有这么多人喜欢尖尖的柠檬头。