榆木脑袋的故事

中国儿童资源网

榆木脑袋的故事

女儿山
主页:女儿山 本文评级:3级 实名: 积分:684分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-10-30 小红花朵[点击赠花] 会员组:二级会员
榆木脑袋的故事
包头铁路实验小学少年军校 六年级二班 吴沛城
指导教师:刘婷
晨雾笼罩着森林,阳光透过树枝一缕缕地射向大地。动物们一觉醒来,伸伸懒腰准备开始一天的新生活。鸟儿栖上枝头,花儿露出笑脸,空气显得格外清新。突然这种宁静被远处传来的卡车汽笛声打破了。
向森林外看去,一辆破旧的卡车穿过小村庄由远及近停在山下。车上下来的那个人身穿崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,瞪大铜钱般的眼睛直勾勾地盯着面前的大森林。他围着大树转来转去,一会拍拍这棵树,一会敲敲那棵树,嘴角露出一丝贪婪的微笑。他掏出一把锋利的斧子,那斧子闪着光。只见那人像模像样地试了试刀锋就举起斧头熟练、有力地砍起来,大树上留下一条条深深的痕迹,树爷爷疼得流着眼泪低声呻吟。小动物们被这嘈杂的声音吓坏了,纷纷躲起来无力地看着自己的家园被一点点地破坏。只有小啄木鸟落在树爷爷的手臂上不解地问:“树爷爷您枝繁叶茂像一台机器,源源不断地释放着氧气为大地创造绿色,为人类造福,他们应该感谢您,为什么还要来伤害您呢?”树爷爷叹息着说:“人们只顾赚钱,不顾后果地滥砍滥伐,毁掉了万亩森林。你知道吗,每年做一次性筷子就要砍伐大约2500万棵像我这样的树木。”小啄木鸟再也听不下去了,它飞到那人的肩膀上拼命地啄他的头,大声喊着:“你这个榆木脑袋里一定有虫!贪婪虫、自私虫、无知虫……”那人被啄得头破血流,丢下斧子落荒而逃。森林又恢复了往日的平静,可是没人知道明天的森林会是什么样。
金钱创造了贪婪,它磨灭了人们心中珍惜资源、保护环境的良知。破坏环境的同时,人类也不知不觉地伤害了自己。让我们行动起来,拯救地球就是拯救未来。