如何向李时珍学习

中国儿童资源网

如何向李时珍学习

zyzyzy
主页:zyzyzy 本文评级:3级 实名: 积分:0分 年龄: 点击: 学校: 时间:2017-11-16 小红花朵[点击赠花] 会员组:普通会员
李时珍是一个严谨认真,一心为民造福的人,他愿意“以身许民”。他为了区分草药亲口去尝,万一那草药有毒怎么办,而且我们看到在风中摇摇欲坠的古寺也不会住进去,李时珍却:“我们就在这里过一夜吧。”那么坚决,果断。对!李时珍值得我们学习。
我们要学习他的信念,李时珍是一个有信念的人,李时珍的父亲也是医生,他从小就看着父亲给别人治病,所以他对医学也产生了浓厚的兴趣,在那时,他心中就立下了一个目标----以后要为民造福。
我们要学习他的勇气,李时珍是一个又有勇气的人,他为医学贡献很大,比如:自己上山捉蛇,亲口品尝草药.......这些都是危害他的生命的,有一次,有一个病人因吃错了药而奄奄一息,这让他认识到了医学的重要性。
我们要学习他的毅力,李时珍是一个有毅力的人,他不畏艰辛,长年累月的到处奔波,在破庙里过夜,只为了修订好《本草纲目》,让万民得福。
李时珍让我看见了一个持之以恒,遇到问题及时提问,不耻下问的人,我们要从他身上学习到:对待所以事情都要持之以恒,不能半途而废,如果半途而废终将一事无成!
红旗小学 四年级七班 庄言